PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору a4597 Цитата: Та проблема, что безальтернативно грузятся при запуске сразу все вкладки - нерешаема в данных версиях (12-)? Весьма печально смотрится, если вкладок более 25, например. | К сожалению, несмотря на весь обширный функционал Оперы, данную конкретную функцию разработчики так и не реализовали. Хотя просили их об этом неоднократно. В хромопере сподобились реализовать т.н. "lazy tabs" или загрузку табов по требованию (но в остальном в хромиум-опере, сами наверное знаете, полная печаль - отступление в виде оффтопика). Как с этой особенностью Presto стал бороться лично я. Я написал cmd-файл(батник), запускающий Opera (теперь запускаю оперу всегда с его помощью, а не с помощью Opera.exe). Что делает батник: - Выдает вопрос в диалоговом окне с вариантом ответа "Да" и "Нет" "Вы хотите отключить поддержку Javascript?". Если ответить утвердительно - отключается JavaScript в запускаемом экземпляре браузера. Отключение JS может сильно ускорить загрузку вкладок (разумеется нам ничто не мешает включить его обратно уже в запущенном экземпляре Оперы!). - Далее следует вопрос "Вы хотите отключить плагины?". Действие при выборе варианта работает аналогично предыдущему диалогу с Javascript. Отключение плагинов устраняет тормоза, например, при одновременной загрузке множества вкладок с флэшем. - Вопрос "Вы хотите отключить картинки во всех вкладках?. Думаю что объяснять логику работы и пользу от утвердительного ответа необходимости нет. - Далее идет вопрос "Вы хотите включить автономный режим"? Утвердительно я отвечаю редко т.к. в таком случае после такого запуска сбиваются заголовки вкладок (большинство вкладок все-равно не может нормально загрузится в автономном) - что меня категорически не устраивает. - Еще раньше у меня был вопрос "Вы хотите включить автономный режим в HandyCache? Но его я убрал т.к. пока не использую в работе HC (пока разработчики не научат его кэшированию https). Только после подтверждения этих настроек Опера запускается. Таким образом, мои Оперы стартуют в несколько облегченном режиме и множество одновременно загружаемых в них(на старте) вкладок не ложатся столь тяжким бременем на компьютер. Если интересно могу поделиться своим решением. | Всего записей: 1988 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:21 10-12-2014 | Исправлено: PREVED, 01:32 10-12-2014 |
|