Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Chrom'оподобные браузеры (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: Часть 1  |  Часть 2

Официальная последняя версия движка, работающая на Windows XP/Vista - 49
исключение SlimJet 10 и 11 (50/51 движок), Citrio 50 (50 движок (реально, фейковый 58)), Yandex 17.4 (57 движок), китайские QQ Browser 9.7 (53 движок), UC Browser 6.2/7 (55 движок), Liebao 6.5 (57 движок), 360 Secure Browser 11.1 (69 движок)/12.1-12.2 (78 движок)/13.1 (86 движок)/360 Extreme Explorer 11 (69 движок)/12 (78 движок)/13 (86 движок), Mini Chrome (87 движок) Supermium (124 движок) ограничения работы с сертификатами под XP еще про поддержку XP

Официальная последняя версия движка, работающая на Windows 7/8/8.1 - 109
исключения китайский CatsXP (120 движок), Яндекс Браузер, Supermium (124 движок)

NPAPI в браузерах на движке 51+ не поддерживается ввиду полного вырезания кода из оригинала
исключение китайские QQ Browser 9.7 (53 движок), UC Browser 6.2/7 (55 движок,только плагины), Liebao 6.5 (57 движок, только расширения), 360 Secure Browser 11.1 (69 движок)/12.1-12.2 (78 движок)/13.1 (86 движок)14.0-14.1 (108 движок), 15.0-15.1 beta (114 движок) вернули с версии 14.0.1060.0/360 Extreme Explorer 11 (69 движок)/12 (78 движок)/13 (86 движок)/21 (95 движок) вернули с версии 21.0.1070.0

Управление плагинами (chrome://plugins) вырезано в движках 57+
исключение китайский 360 Secure Browser 11.1 (69 движок)/12.1-12.2 (78 движок)/13.1 (86 движок)/14.0-14.1 (108 движок), 15.0-15.1 beta (114 движок) вернули с версии 14.0.1060.0/360 Extreme Explorer 11 (69 движок)/12 (78 движок)/13 (86 движок)/21 (95 движок) вернули с версии 21.0.1070.0

Официальная последняя версия движка, поддерживающая Adobe Flash Player - 87
исключение китайский 360 Extreme Explorer X 21 x64 (95 движок) поддерживает pepper flash x64 вернули c версии 21.0.1032.0, NP Flash x64 вернули c версии 21.0.1070.0 и их же 360 Secure Browser 14.0-14.1 (108 движок) - NP Flash вернули с версии 14.0.1060.0,  PPFlash якобы c версии 14.0.1110.0 .

Официальная последняя версия движка, поддерживающая протокол FTP - 91
исключений среди Chrom'оподобных браузеров не существует Supermium

Список браузеров, беспроблемно принимающих сторонние расширения не из гугломагазина, а также браузеров с беспроблемным переносом профиля на другую ОС/компьютер
Дополнительно касаемо переносимости новых версий Opera

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 39191 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-12-2023 | Исправлено: embrace909, 22:28 18-11-2024
Petrovic82

Gold Member

Цитата:
итого +1 свежий клон под хрюндель

под 95-ю винду еще поищите

Всего записей: 7980 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 08:58 28-01-2024
insorg

Platinum Member
«Пиратский» Google Chrome в Microsoft Windows 7 год спустя. И примкнувший к ним MS EDGE, Opera, Brave. Полная версия _ Хабр

Этот поезд уже не остановить...

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:20 28-01-2024
TheBarmaley

Platinum Member
Petrovic82
..емнип, было время, когда "кто-то" ваще ванговал за умирание хромых под хрюндель...) да не, показалось..  
вопчем, "пж жив, родной".. и гугел эцелоп хрюноводам пацакам нынче не указ..)))

..кстати, насчёт портабла обсуждаемого 121-го - есть готовое решение (типа, форк с ланчером):
https://github.com/adeii/supermium-portable/releases/tag/v121
содержимое архива 1:1 с текущим оригинальным с-121 (кроме ланчера и описалова, понятно).

..и ещё из "плюсов" 121 - не плодит левые папки в програм-филез. имеется в виду - при условии запуска с полными правами.
возможно, пока не плодит, но их отсутствие уже приятно.)

вопчем, с учётом 115-го китайца и 121-го супермиума надо будет и в шапке поменять список саппорта для хр..)

Добавлено:
insorg
кстати, о птичках - мне вспоминаются вопли про "фуфло это" из-за неполной поддержке песочницы в хромокряке для 7-ки..  
это я к тому, шо не надо было "срочно осуждать" и оплёвывать, время показало - всё там норм работает и ключ но-сандбокс не нужен..
вопчем, на текущий момент там осталась эта проблемка только с диалогом печати, в остальных случаях автор справился и пофиксил..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:32 28-01-2024
insorg

Platinum Member
Кстати, эта статейка - от того самого Blaukovitch...

Добавлено:

Цитата:
всё там норм работает и ключ но-сандбокс не нужен..  
Тогдашнее, которое без носандбокс не заводилось, всё-таки в топку. Тут оценка неизменна.
А нынешнее состояние надо проверять ещё. Если таки доведено до ума, то и вопросов не будет.
Другое дело, есть ли смысл хвататься за гуглохром (ещё и патченный), когда есть вполне нормально работающий супермиум и ториум, плюс ещё на сдачу те же китайцы в лице кошака...

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:56 28-01-2024
TheBarmaley

Platinum Member
insorg
Цитата:
Тогдашнее, которое без носандбокс не заводилось
не гони. на момент обсуждения была ремарка "могут быть проблемы без ключа". надеюсь, понятно, шо "могут быть" != "есть".
и у меня лично с патченным гх проблем БЕЗ ключа как не было тогда (о чём тебе было сразу сказано), так нет их и на 120-й версии.

короче.. не надо теперь (!) с темы сползать и задом вертеть, пытаясь перевести стрелки на "надо ли при наличии".))
не хочешь признать свою "торопыжность" в оценке полезной софтинки - да флаг те в руки, мне эти пустые словеса пофиг.
есть простой факт - автор патча честно предупреждал о возможных (!) граблях, ты его обосрал, чсх - даже не проверив лично.
а теперь, когда проблема с возможными (ещё раз - не имеющимися стопудово, а возможными!) глюками решена - ты начал юлить.

за сим - не хочу далее перелопачивать старый спор и разводить очередной срач, я просто указал на твою ошибку, не более того.

----------

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:10 28-01-2024
insorg

Platinum Member
TheBarmaley
Когда пишут "могут быть проблемы", это гарантированно означает их наличия где-то. Просто так разрабы/сборщики такое не пишут. Это раз.
Обсирать кого-то мне уж точно никого и никогда не нужно, я этим не страдаю. А посему "юлить и сползать" мне тоже нафиг не упало. Это два.
Если чел реально доведёт свою поделку до ума, мне ничто не мешает его похвалить за работу. Но! Это не отменяет факта костыльности и странности самого подхода - ковырять заведомо ущербный продукт (я про гугельхром с его зондами и прочим хламом), когда можно взять нормальный чистый хромиум и запилить толковую вещь. Это три.
Вопросы?

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:22 28-01-2024
vasevase

Silver Member

Цитата:
Petrovic82: под 95-ю винду еще поищите

Да не тряситесь вы так, любители
сырых/багованных/зондируемых новых ОС.
Всё будет хорошо!

Цитата:
TheBarmaley: работает, память особо не жрёт. впрочем, это на первый взгляд

У меня на других браузерах обменник Mega не пахал
[похоже, не нравился 'грязный' ip, сегодня скачалось].
Хотел на «Миуме» попробовать - в итоге он пытался что-то
левое 'подсосать', судя по анализу сетевой активности,
типа обновлялки / сертификатов и т.д.. Затем вылетел
и начались глюки ОС: не даёт вызвать диспетчер задач, ошибка.
Для повседневного браузинга не подходит.

Возможно отсюда:

Цитата:
The domains *.gvt1.com and *.gvt2.com, along with their subdomains, are owned by Google and typically used to deliver Chrome software updates, extensions, and related content.

несовместимое c Windows подтянул.

А тот китайский, с 'тайм-бомбой', я на YouTube тестил, вроде.
По крайней мере такой шляпы, как выше, на нём не было.
ОС - x86 NT5.x с большинством заплаток, если что.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 13:07 28-01-2024 | Исправлено: vasevase, 14:51 28-01-2024
TheBarmaley

Platinum Member
insorg
чисто из вежливости..

vasevase
про мегу - кинь любую ссылку-пример, чисто на попробовать оттуда качнуть. размер не важен, но чем меньше - тем лучше.)
если что - попробовал открыть сам сайт мега.нз - открылся влёт, никаких тормозов/глюков/вылетов и прочих "ненормальностей".

про остальное - полдня уже шарюсь в нём, пока тихо/ровно всё, всё открывается без проблем..
ессно, ютуп тоже проверял, тупит не более чем в других браузерах, само видео норм играется.
вопчем, я бы не был столь категоричен насчёт "не подходит", с глюками разбираться надо..

----------

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:52 28-01-2024
vasevase

Silver Member
TheBarmaley
ОС какая? Разрядность, обновки установлены?
Вот, из темы по XP, например:

Цитата:
KB4489493 BSODы действительно есть  
После замены msfs.sys старой версией все проблемы исчезли.  
Замечено:  
1. Если не запускать браузеры - все работает стабильно и долго.  
2. Чем больше открытых вкладок в браузере (любом), тем скорее появляется BSOD.  
3. Если в настройках браузера включить опцию выгружать из памяти неиспользуемые вкладки (что неудобно), синий экран сутки - двое может не проявляться.]  
Вывод: предположение о влиянии ресурсоёмких программ с msfs.sys скорей всего верное.

Криволапые мелкософтовцы таких мин заложили,
включая глюки интерфейса [неверные строки ошибок],
что всё надо учитывать.

Далее. Ты следишь файером, "подсасывает" он что-нибудь,
или ты по белым спискам ходишь? Оптимизации какие-нибудь
производил в настройках? С ключами/без стартуешь?

Цитата:
размер не важен, но чем меньше - тем лучше

В ПМ вышлю, там из Варезника ссылка...

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:11 28-01-2024
insorg

Platinum Member
TheBarmaley
Странная вежливость - приписывать выдуманные ошибки...

Добавлено:
vasevase
Я думаю, от первой релизной версии набежавшие мечтатели слишком много хотят. Естественно, ничего идеально не заработает с наскока. Будут шишки и косяки. Поддержка висты тоже не быстро до ума дошла. Так что здесь тоже время покажет. Ещё с самого начала старта супермиума заявы автора про "планируется виста" и "поддержка ХР планируется, но не в приоритете" повисели несколько месяцев (или недель?) на readme.md его гитхабовской ветки, а потом и исчезли. Потому что костылить слишком много пришлось. Хотя, как видим, всё-таки что-то сделать смог. Ждём ещё пару месяцев до следующих версий...

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:07 29-01-2024
FiLinX

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
 есть готовое решение (типа, форк с ланчером)

ещё раз  -  вот это supermium-portable-win32-121.0.6167-81.7z  на ХР заструится?

Всего записей: 2558 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 04:33 29-01-2024
insorg

Platinum Member

Цитата:
supermium-portable-win32-121.0.6167-81.7z  на ХР заструится?

Успел проверить на ХР х64 - работает без вопросов. Полноценный портабле.
На 32-битке ХР сам не смотрел ещё (всё никак руки не дойдут), но видел отзывы что у одних работает, у других вроде как не работает (хотя там ещё правильно распаковать надо ещё)...  

Добавлено:
Хотя, вряд-ли с первого релиза все будет гладко...

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 06:16 29-01-2024
TheBarmaley

Platinum Member
vasevase
Цитата:
ОС какая? Разрядность, обновки установлены?
про ось писал - хрсп3 х86 (32 бита), обновы стоят все, которые были доступны, сертификаты в системе тоже обновлены.

Цитата:
Ты следишь файером, "подсасывает" он что-нибудь
не слежу, в файере зарублены некоторые стандартные хромые урл, проверять не стал.

Цитата:
Оптимизации какие-нибудь производил в настройках?
не оптимизировал (пока)), выставил только тёмную тему и пару флагов для удобства юзания. ну и общие хромополитики есть.

Цитата:
С ключами/без стартуешь?
да, вот батник:
Код:
start chrome.exe --user-data-dir=".\user" --no-first-run --disable-background-networking --num-raster-threads=2 --disable-metrics-system --fast-start --no-pings --javascript-harmony --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --test-type=ui --force-device-scale-factor=1 --enable-offline-pages --enable-fast-unload
сопссно, ничего особо мудрёного, просто копирнул из другого браузера как есть..)

Цитата:
В ПМ вышлю, там из Варезника ссылка
ответил там, повторю здесь - без ссылок, в порядке ясности для публичного обсуждения:
"проверил - без проблем, страница влёт открылась, файл скачался нормально."

insorg
Цитата:
Странная вежливость - приписывать выдуманные ошибки
так это шоб ты их не повторял, а то, смотрю, и на текущее обсуждаемое аналогичное "фи" делается..  
так шо они не "придуманные" - ссылки дадены, можешь самолично освежить в памяти свои "безаппеляционные" обсёры..))

FiLinX
Цитата:
ещё раз  -  вот это supermium-portable-win32-121.0.6167-81.7z  на ХР заструится?
запуск через тот ланчер я у себя не проверял, просто сравнил содержимое архива и инсталлера (одинаковое).
если честно - ланчер от портаппса не нужен, проще батничком, по старинке..))

----------

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:47 29-01-2024
insorg

Platinum Member
TheBarmaley
Цитата:
так это шоб ты их не повторял
Странные мечты. Твои фантазии (или искажённое восприятие?) я точно повторять не стану.
Цитата:
"безаппеляционные" обсёры
За этим тоже не ко мне. Я ж тебе уже говорил - подобным в принципе не страдаю.

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 07:25 29-01-2024
FiLinX

Silver Member
insorg
Цитата:
работает без вопросов. Полноценный портабле

хочу именно чтоб так и было)
но пока, я решил глянуть как оно будет запустив это в песочнице на десяточке..
и первое что не понял, это  -  как же всё таки надо правильно сделать, чтобы всё заработало, и НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО?!
я про то, что после распаковки скачанного архива (так понял делать это надо именно туда, где и будет находиться сам браузер), так вот после распаковки и запуска supermium-portable.exe  -  НИКАКОГО ОКНА БРАУЗЕРА И НЕ ПОЯВИЛОСЬ!  
зато в системном старт_меню программс - появился ярлык supermium-portable.lnk
и вот уже только запуск с этого ярлыка родил окно браузера!
хм..

глянул в песочнице -  что же там насоздовало от всего этого? -  и опять не понял)
в созданной директории Data  -  пусто!  да как так то? я ж уже и браузер видел и закрыл его, так где ж тогда все его файлы-профили?  
страаанность...
глянул в лог файл  -  а там ваще про чего то в программ_файлс аж несколько раз  (хотя диска С ничего не касалось, песочница бы указала)
ну и ещё в том лог файле вижу некое  Root path: путь_до_папки_браузера
зачем оно??  я ж портаблу хочу, а не ассоциированную в систему..

так вот про "чтоб не осталось ничего лишнего"  -  так понимаю, что когда уже будет ярлык в старт_меню, я могу уже удалить вот это вот всё?
CHANGELOG.md
portapp.json
README.md
supermium-portable.exe
лангуажи почистил ещё до..

ладно, завтра всё ж попробую запустить на ХРишке

а вообще, мне нужен именно Легкий браузер для слабого компьютера - https://lumpics.ru/lightweight-web-browser-for-weak-computer/
оттуда мой выбор пал на Хамелеона  -  но что-то в его теме сходу я даже ничё не увидел про ХР
вобщем мне нужен самый лёгкий и нежручий и чтоб умел лишь одно  -  крутить во вкладках ютуб-эмбедины!  всё..  на весь остальной веб - начхать
я просто не верю, что у кого то ХРишка используется как основная машина)

Всего записей: 2558 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 07:47 29-01-2024 | Исправлено: FiLinX, 08:14 29-01-2024
terenty79

Advanced Member

Цитата:
оттуда мой выбор пал на Хамелеона

этот камелеон заброшен, и движек очень старый. а та поделка которую ройтам собирает, на тоий гуане, что он у палемуна взял, как и все ройтамовские поделки падает постоянно и на ровном месте. например  ixbt, сразу падает в момент загрузки сайта.

Цитата:
вобщем мне нужен самый лёгкий и нежручий

этого всем надо. но увы, то что сделано на хроме, как и он сам таким не будет никогда.  

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 09:02 29-01-2024
insorg

Platinum Member
FiLinX

Цитата:
вот после распаковки и запуска supermium-portable.exe  

Что за новое ехе такое? Не встречал такого.
Правда, у меня свой путь, потому мог и не получить лишнего...

Цитата:
 я могу уже удалить вот это вот всё?
CHANGELOG.md
portapp.json
README.md
supermium-portable.exe  

У меня изначально этого всего нет.
Хотя, по вот этому файлу
Цитата:
 portapp.json  
есть подозрение, что ты скачал не официалку, а одноимённый репак. Когда-то portapps и унгугледы перепаковывал со своим лаунчером...  

Цитата:
лангуажи почистил ещё до..  

Аналогично, лишнее выбрасываю (точнее, не распаковываю) ещё на старте.

Цитата:
лёгкий и нежручий и чтоб умел лишь одно  -  крутить во вкладках ютуб-эмбедины

Если ХР в этом списке обязательного нет, то либо настроенная лиса или унгуглед. Причём, это смешно, но хромы на ютубе имеют больше тормозов, а лиса вертит его шустрее и стабильнее.

Добавлено:
Да и какой-то магии не будет. Хромы нынче просто так в одиночку не сделаешь шустрее. А если и сделаешь, так ведь полно говно-js, который сводит на нет всю разницу. А ютуп в списке тормозняка вообще занимает лидирующее место. Ещё каких-то четыре года назад ютуп спокойно можно было смотреть на древнем интель атоме с 1 ГБ DDR2 что в имевшемся там Firefox 52.9 ESR, что в хроме (на тот момент что-то около 70…80 версий). Сейчас же этот ютуп лагает даже на в разы более бодрых компах, и это мы ещё видео не успели включить...

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:08 29-01-2024
terenty79

Advanced Member

Цитата:
Сейчас же этот ютуп лагает даже на в разы более бодрых компах, и это мы ещё видео не успели включить...
ятак понимаю, это все специально, чтоб народ привык. смотрю что сейчас гуглевцы усиленно пилят этот новый вредоносный интерфейс webgpu, специально чтоб на их ютубе еще и майнеры свои в контент встроить, и свою монетизацию еще больше поднять.  

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 09:24 29-01-2024
insorg

Platinum Member
Да там и без майнеров всё в крайне неудовлетворительном состояни...

Всего записей: 18437 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:34 29-01-2024
qwertyop

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
тогда тем паче пофиг, я даже не знаю, за каким лешим сегодня ч86 сп2 нужна.. если что - наш местный егорка не в счёт..)
Для егорки там вообще архирадостное:
Цитата:
Future support for:
Windows 2000

Всего записей: 3759 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 09:36 29-01-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Chrom'оподобные браузеры (Часть 3)

Реклама на форуме Ru.Board.