jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TelecomUral 1) Цитата: кому надо чтоб было сделано поручение (субъект, контролирующий поручение) | слова типа все русские, а ничего не понятно. Да и пофигу 2) этот ваш крупный босс не прочекал ещё один важный вопрос - чтобы поручение было исполнено, предварительно надо это поручение грамотно сформулировать. У этого крупного босса могут быть и ресурсы, и назначенный срок, и умелые исполнители, но если он не может грамотно сформулировать поручение, то и грамотного исполнения не будет. Именно поэтому надо сначала создать список необходимых дополнений и исправлений для СканТейлора, а потом уже начинать искать компы, программисты, тракторы, патроны... 3) Цитата: назначенный срок окончания | ещё раз - при разработке ПО ответ на этот вопрос знает только программист, основываясь на своём предыдущем опыте. В случае со СканТейлором оценка необходимого времени усложняется тем, что программируется не с нуля, а дополняется и исправляется уже существующий код. Крупный босс может назначать срок окончания рытья канавы, но для более интеллектуальных занятий метод "я начальник - ты дурак" не работает. Ну, т.е. работает, но с дурацкими результатами. Добавлю - даже время окончания рытья канавы крупный босс может назначить только исходя из предыдущего опыта канавокопателей. А если он берёт это время из своих органчиков в голове - то даже канаву не выроют нормально. 4) Цитата: измеримость результата Ваши посты, и посты других, говорят что нет ответа ни на один вопрос | Не понял. Как это нет ответа на этот вопрос? Пользователь запросил какую-то функцию в СканТейлоре или исправление ошибки - программист эту функцию сделал и ошибку исправил. Положительный результат есть. Всё. 5) Цитата: Надо, разумеется, считать время жизни запросов - чтобы узнать срок окончания работы. | См. п.3. 6) Цитата: определяйте важность запроса ... скоростью его выполнения. | Фейспалм. Не, фейстейбл. Вы вообще понимаете, какую ерунду вы написали? 7) Цитата: есть запросы, что висят чуть не с 2009 года, как я понял. Их важность, следовательно, приближается к нулю, раз никто их не выполнил. | ещё раз - есть такие (важные) запросы, которые не выполнены, потому что они требует чрезмерных усилий, т.е. полной переделки всего СканТейлора. Например: - замена окна входа с выбором проекта на стандартный Файл -> Открыть - возможность начинать работу с любого этапа - возможность завершать работу на любом этапе - отказ от XML-проекта и переход на реальные изменения файлов - возможность создания на выходе pdf и djvu файлов 8) Цитата: Форк делает тот, кто способен запрогать фичу сам. Без заказа со стороны. Без стратегии развития. | Мда-уж. Вы точно не в теме. И 4lex4 и trufanov-nok и выполняли "заказы со стороны" и имели собственные стратегии развития. Думаю, что и monday2000, DikBSD, pejuko - туда же. Теперешние энтузиасты noobie-iv и plzombie - это отдельная тема. 9) Цитата: порог вхождения в мир программирования становится всё выше. | Алё, гараж! У нас сейчас 2024 на дворе, а у вас? Море книг по программированию, море курсов на ютубе, море платных и бесплатных курсов, мощные IDE, фреймворки, библиотеки, форумы, гитхабы. Сейчас выше порог вхождения не в мир программирования, а в профессиональное программирование, там где за умение программировать деньги платят. И тут порог выше именно потому, что любой желающий программировать этому научился. Напоминаю слова monday2000, автора ScanTailor Featured, написанные 11 лет назад в ответ на замечание "дело за пустячком - научиться программировать": Цитата: Фактически надо просто прочитать (правда, внимательно) 2-3 книги-учебника - одну по языку СИ, вторую (или ещё одну) по языку СИ++. ... Я учился по таким книгам: Как программировать на СИ Дейтел, Дейтел - изумительно классная книжка Как программировать на СИ++ Дейтел, Дейтел - тоже изумительно классная книжка Всё - никаких других книг по СИ или СИ++ я не читал, мне этого хватило с головой. ... Вот и все мои познания. | 10) За "тушканчики в прыжке" нажал кнопку "Сообщить модератору" - оскорбление, переход на личности. У меня навязчивое впечатление, что вы питаете такие же чувства к СканТейлору и его пользователям, как некий считатель звёзд к СканКромсатору и его пользователям, не имея возможности даже запустить СК. Фу, как некрасиво. | Всего записей: 895 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 10:40 06-07-2024 | Исправлено: jourmager, 11:29 06-07-2024 |
|