Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Об особенностях настройки почтовых программ и не читаемой почте. В сообщениях Ausw,Serg0FFan мелькала тема о неправильном распознавании русскоязычных имён в KOI-8R. Я решил разобратся с данным случаем и получив письмо с документом в формате Post Script (EPS), не смог его не только открыть, но и понять содержание - я ждал этот документ, а то ли я получил? 50 Мб не шутка, тем более Post Script. Пришлось разбираться. Выяснилось - кодировка в письме нарушена, поскольку (Пример 4) она даже не указана X-Mailer! В остальных случаях проблем не возникло (Примеры 1 - 3). В случае (Примера 4) проблема была решена путём посылки в командировку инженера-программиста, который настроил программу и заодно привёз нужные документы, стоимость "пересылки" составила $2600 (авиабилеты + гостинница + виза) и плюс зарплата инженера за 2 рабочих недели по 18 часов - $700. Когда начальство узнало, то директора филиала выгнали, а это была самая разгильдяйская из всех виданных мной "шараг", там такие вещи были всегда нормой - "...Мы люди казённые, деньги считать не обучены, казна за всё заплатит...", более того привыкшая к монополии в своей области - конкурентов нет, а летать надо (эта контора связанна каким-то боком с авиацией), а они одни делают эти изделия для всей России... Мне было плевать что у них и как - задача ставилась чисто инженерная, я её решил, а от секретов похоже они и почище меня шарахаются - зарплата чуть выше, а мороки на три жизни хватит... Вот и сделали..., а заодно я получил прекрасную возможность для удовлетворения своего любопытства за чужой счёт, пусть и за гроши, но не всегда получишь такое удовольствие - бесплатный цирк, хоть в рай (за границу) и грехи не пустили - на то есть СВОИ ЛЮДИ... Он и поехал, хотя всю работу можно было сделать за два часа писаниины и 3 - 4 страниц отосланных по той же почте или факсу инструкций, поскольку слово HELP те люди признают просто "...Не господское это дело почту настраивать, русские приедут и всё бесплатно сделают, раз мы им свой хлам втридорого продаём..." ... И самое интересное, что такой ответ нам дал их представитель, естественно не официально, да и то в курилке, но он просто техник, а его начальство это всегда будет отрицать... А та фирма из Испании(?)... The Bat! 1.47 полностью поддерживал KOI-8R, проблемы возникали только при несоблюдении стандартов почтовыми программами, такие письма не могла прочитать ни одна почтовая программа без применения декодирующих частотных фильтров типа Proxmitron. Их работа основана на частотном анализе текста и поледующей перекодировке входного потока в выходной с заданным кодовым алфавитом и приведением сообщений к стандартной форме. Принцип прост - для каждого языка известна среднестатистическая вероятность появления различных символов алфавита, и анализ базируется на предположении "язык известен". Дальше всё просто - составляем частотную таблицу и подставляем символы языка по их частотам во входном сообщении. Точность преобразования повышается с увеличением длинны сообщения, т.к. легче определить исходный язык сообщения, и правильно выбрать таблицу перекодировки. Обратите внимание - кодировка не распознаётся только в тех случаях, когда применяются нестандартные способы её указания в заголовке письма или она полностью отсутствует (Пример 4). Кодировка метод кодирования MIME выделенны жирным шрифтом. Кодировка указана с соблюдением стандартов. Результат - текст читаем, кодировка распознана автоматически. Пример 1 Mon, 15 Sep 2003 02:44:13 +0400 Date: Mon, 15 Sep 2003 02:44:13 +0400 Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251 X-Mailer: Ru.Board advanced mailer. lol Subject: Ответ в тему: The Bat! (Варезник) Пример 2 Date: Thu, 19 Dec 2002 10:25:07 +0300 X-Mailer: The Bat! (v1.62 Christmas Edition) X-Priority: 3 (Normal) Subject: security. rar MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/mixed; boundary="----------4481DF1B1AE8BA" ------------4481DF1B1AE8BA Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable ------------4481DF1B1AE8BA-- Пример 3 Subject: Re: =?koi8-r?Q?=EE=C1=CA=C4=C5=CE=20=D7=C9=D2=D5=D3?=! Mime-Version: 1.0 X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19 Content-Type: text/plain; charset=koi8-r Content-Transfer-Encoding: 8bit Date: Sat, 8 Mar 2003 05:43:03 +0300 Subject: Найден вирус! Не читаемое письмо Кодировка указана в формате сообщения данной почтовой программы, с несоблюдением стандартов. Кодировка не указана, кодовый алфавит внутренний Результат - текст не читаем, кодировка не распознана. В итоге, выяснилось - кодировка EBCDIC->MAC->UTF-8 (ASCII Editing) (IBM System/360, 8 bit), текст восстановлен в UltraEdit-32, почтовые программы (SENDMAIL, Eudora, Procomm Plus 4.8, The Bat! 1.62q, Marlin 1.0, Netscape Messenger) письмо не прочитали... Пример 4 Date: Thu, 15 Jul 2003 00:11:23 +0400 X-Mailer: NeoPlanet Version: 5.2.0.1704 X-Brand: NeoPlanet X-Build: 1704 MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/alternative; boundary="X-X-X-X-X-X--NeoPlanet-MIME-TEXTandHTML--X-X-X-X-X-X-X3803040-X- X" --X-X-X-X-X-X--NeoPlanet-MIME-TEXTandHTML--X-X-X-X-X-X-X3803040-X- X--
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|