Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Давай определимся с понятием популярности. Бывает "широко известен в узких кругах" (как сейчас FA), а бывает "программы с поддержкой формата установлены на миллионах компьютеров". Пока 7-zip поддерживался только сам собой, он был в первой категории - "широко известен в узких кругах". Впрочем ты сам это прекрасно знаешь. | Цитата: речь про FA GUI, а не про Total | ты уверен? по-моему, речь как раз о *других* программах, в которых ты хочешь увидеть поддержку fa Цитата: Кроме того, Total не идет в комплекте с FA и встроенной его поддержкой не обладает. | sic! а ведь ему для этого даже не нужно ничего программировать, достаточно скопировать пару файлов. тем не менее, для того, чтобы заинтересовать второв других программ в поддержке fa, нужно добиться его популярности. чем я и занимаюсь. а ты предлагаешь писать dll на случай, если он вдруг станет популярным. вдруг - не станет. сначала придётся сделать своё хорошее GUI Цитата: Цитата: для фанатов сжатия достаточно командной строки, им главное - фичи. и fa по этой части уже, мне кажется, лидер. если исправить ошибки, то техническое превосходство fa над другими программами - несомненно У FA сейчас сильный перекос по фичам | а я не про экспериментальные возможности говорю. сравни сам: freearc - лидерство по сжатию/скорости/эффективности, 4 полноценных версии (win/linux gui/консоль), более навороченное шифрование, умное обновление solid-архивов rar - тома, installer, сегментация на лету, 64-битная версия, сохранение атрибутов для backup, аутенфикация архивов дело конечно сугубо интимное, но если бы мне предложили выбрать между winrar и той же программой с заменой технического ядра, я бы выбрал второе. но я сюда включил характеристики степени сжатия, а ты видно нет Цитата: Так что про техническое превосходство даже над RAR речи пока не идет, его нет. | даже? я его как раз рассматриваю как наиболее сильный вариант, по совокупности. с чем же сравниваешь ты? Цитата: Ты серьезно считаешь, что тому же 7zip помог выйти на широкую аудиторию его GUI | а что ещё? по-твоему, в других архиваторах его поддержка появилась из-за уникальных технических характеристик? я в прошлом году работал над power archiver. и когда я предложил встроить поддержку .arc, менеджер сказал что есть дела поважнее. поважнее - это улучшение поддержки 7z и особенно zip. пойми, что эти люди считают деньги и делают то, что востребовано миллионами. и эти миллионы не заинтересуются новым форматом, пока вокруг него не появился marketing hype Цитата: Заодно интересно, как помог GUI выйти на широкую аудиторию таким архиваторам, как WinIMP (в свое время был одним из лучших по эффективности) или Squeez (по сути полный аналог WinRAR). | а почему бы не вспомнить про ace и rar? первый - отличный имхо gui в сочетании со вторым местом по техн. характеристикам, второй - наоборот. или про power archiver - там как я понимаю, кроме красивого gui вообще ничего никогда и не было Добавлено: Цитата: exe файл у меня 5.24 гига... И чё это не как не исправить? | сделай инсталлер с inno setup, рядом положи архив. все так делают |