logmaster
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karl_karlsson Спасибо, поэкспериментирую. Вот еще один, мучающий меня вопрос. Давеча вытащил на свет Божий двадцатилетней давности документ, набитый больше формулами, чем текстом. Оказалось, что в нем интенсивно используется русский текст в матформулах. Естествено, заружается пакет mathtext, причем грузится перед babel, как это требуется в описании mathtext. На одной машине, где уже много лет стоит MikTeX 2.9, этот мой проблемный документ отлично компилируется. На более новой машине, где я два дня назад ухитрился поставить MikTeX 2.9, mathtex конфликтует так, что компиляция почти сразу срывается. То же самое происходит c MikTeX 22.3. Если mathtext убрать, то идут бесконечные ошибки в формулах, где есть кириллические верхние и/или нижние индексы. В посте на форуме 2018 года предлагается вместо mathtext использовать amsmath и применять \text в формулах. Не говоря о том, что это будет за работа, не смог я использовать amstex в этом документе. Идет конфликт с именами стандартных матфункций, которые требуется разрешить с помощью \let\function_name\relax. Решена проблема с mathtext! Если ставить любую версию MikTeX сегодня, то скачивается из Internet версия mathtext.sty, модифицированная в 2018 году. Вот она-то и навлекает все проблемы. А я обнаружил на старой машине версию от 1999года. Подменил mathtext.sty на новой машине и компиляция прошла без ошибок. Так что не все новое, видать, лучше старого | Всего записей: 648 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:47 07-05-2022 | Исправлено: logmaster, 00:35 08-05-2022 |
|