ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Terminator TBM > 1. есть какие-то конкретные нарекания к функционалу иглогета как качалки с т.з данной темы? Откуда я знаю, я эту проприетарщину не трогал, и не намерен. > 2. какие инструменты из шапки не "отбирают свободу" Wireshark, VLC, ffmpeg, youtube-dl, curl, rtpmdump, HttpFox, livestreamer, HDS Link Detector. Порядок произвольный, возможно, что я что-то пропустил. > путём ограничения функционала, заложенного в них авторами? Пардон, это как? > можно рассматривать "свободность" также и с т.з. фриварности Можно рассмотреть, да. И притти к выводу, что ничего общего между ними нет. Свободная программа может стоить денег, а бесплатные сплошь и рядом несвободны. > увеличивают степень свободы выбора Вы, конечно, полагаете, что «свобода выбора» через конкуренцию (и прочую «невидимую руку рынка») сама собой подхлестнет капиталистов предоставить нам больше свободы использования, свободы изменения под свои нужны, свободы делиться изменениями? «А вот хрен!» — говорит вам опыт. Посмотрите на рынок, скажем, телевизионных ЭВМ — сортов говна много, свободы выбор — просто завались! Устройства, каким можно было бы полноценно владеть — ни од-но-го. Спасает только то, что ряд капиталистов решил круто сэкономить, взяв за основу операционной системы для этих машинок давно существующие свободные программы, и не озаботился тем, чтобы совсем уже ее запломбировать. > шо до "закрытости" Что это? > дык, любой софт, кроме собственноручно сваянного, по факту что-то там "навязывает" Во-первых, на удивление, нет — есть произведения, не обремененные вообще никакими авторскими ограничениями. А во-вторых, что с того, что большинство что-то таки навязывает — давно же определен перечень того, какие авторские ограничения этично навязывать, а какие — нет. И если есть разные точки зрения на то, какая книга или картина свободна, а какая — нет, то для программ он общепризнан. > в нашем случае всё проще - есть инструмент, мне лично понравился, я предложил Два других форумчанина в свою очередь отнеслись к нему скептически — нормальные рабочие моменты. Зачем было из этого флэйм устаивать, я, мягко говоря, не понял.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 10:50 02-11-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 11:00 02-11-2016 |
|