Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: и что мешает авторам total добавить поддержку .arc? может, они ждут-не дождутся пока я выпущу dll? | Цитата: Для файл-менеджеров вроде тотала есть консольная версия ARC. | что мешает им включить два файла нужные для поддержки, в комплект поставки? ведь это куда проще, чем использование dll, ан нет - не спешат Цитата: GUI-версия (сюрприз !) там вообще не нужна. | ну прям. как раз gui-версия с её инджикатором прогресса в total очень удобна, а ещё лучше будет когда я добавлю поддержку вызова диалогов add/extract Цитата: другие используют готовые библиотеки (скажем 7z.dll) и автоматом получают поддержку всего, что в этих форматах реализовано Вот ! Одного факта существования формата и библиотеки с его поддержкой достаточно, чтобы он (формат) сам, без твоего участия, разошелся по множеству подобных утилит. | нет, ты не понял. библиотеки 7-zip поддерживают множество архивных форматов, включая к примеру arj. вот используя его библиотеки для того чтобы реализовать кучу форматов, они получили и 7z тоже. для того чтобы пройти этим путём, мне придётся заняться, как Игорь, реализацией поддержки других типов архивов. поддержку малоизвестного формата со своей собственной библиотекой никто делать не станет кстати, я записал в to-do включение своего формата в 7z.dll, либо реализацию точно такого же интерфейса. вот это выглядит реалистичней... - если поддержка fa будет так проста, как замена одной dll на другую, то её смогут включить и авторы любых программ, и даже сами пользователи Цитата: А сколько их таких, не имеющих своего собственного конкурентоспособного формата ? Много. | сколько? и почему они до сих пор не воспользовались 7z.dll? я думаю, среди популярных программ таких дураков нет, что проспали известный 7z и вдруг проснутся на никому не известном fa Цитата: Стоп. Я про GUI и спрашиваю. Вот сейчас "выкатить" новые PA и свежий FA GUI и дать на выбор юзверям, кто из них посмотрит на FA ? И почему так будет ? | я не стал отвечать на риторические вопросы Цитата: как ты думаешь, у кого было больше пользователей - у ace/squeez или jar/sbc? У zip/rar. По сравнению с ними количество юзеров ace/squeez/jar/sbc находится где-то в районе нуля | это тебе так кажется. в россии популярен rar, в германии я слышал популярен ace. в обоих случаях причина популярности - сочетание хороших технических и внешних характеристик, как ты собираешься на одном выехать - непонятно. ведь сам же выше пишешь - покупают GUI, а не internals. и тут же хочешь чтобы я GUI не делал, а продолжал совершенствовать ядро, которое и так уже лучше всех прочих (уж 7z во всяком случае). хочешь, чтобы fa так и дальше использовался только гиками? |