ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Хорошо, допустим, я выделил все картинки в зоны. Остался текст. Я его бинаризую или нет? Если я его оставлю в цвете (даже очень хорошо очистив - избавив от фона, снизив кол-во цветов до минимума), то СК при кодировании в DJVU, насколько я понимаю, будет делать по сути то же самое, что и штатный сегментер (или он его и использует?). Как я понимаю этот процесс в идеале (заранее прошу простить, если несу чушь): Итак, у нас есть текст, расцвеченный всеми цветами радуги (даже оттенками серого - тут уж я точно не знаю, что можно сделать). Мы предупреждаем СК, что текст содержит цвет. Когда нажимаем Process, он делает очень грубую разметку, заключая все цветные пятна в прямоугольники и запоминая усредненный цвет этих пятен. Далее происходит бинаризация. На выходе получаем ЧБ текст с разметкой. Когда конвертируем в DJVU СК передает кодеру информацию о цветных зонах, требуя закодировать текст в зонах тем самым усредненным цветом. Как-то так. Цитата: Так трудно сказать. Видно, что были зоны (или зона), и Вы отказались использовать МПФ. | Нет, зон не было, а МПФ - да, вероятно, забыл галочку поставить. rzia Я не смогу помочь, т.к. сейчас сижу за нетбуком практически без инета.
---------- пропадет-растает |
| Всего записей: 6809 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 21:11 15-03-2013 | Исправлено: ghosty, 21:12 15-03-2013 |
|