Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (25-12-2009 11:55): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаюся вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе 1C
Смежные темы

• ВАРЕЗ : 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+все конфигурации 1C 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • вопросы по платформам : 1С:Предприятие 1C
  • программирование : 1C Программирование и поддержка
  • ИТС : 1C Диск ИТС

Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 19.12.2009) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...

Продолжение ранее начатой темы: (часть 1) и (часть 2)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:50 16-05-2009 | Исправлено: Maz, 16:41 25-09-2017
    NTaker

Member
    Zerkon, это не отчет, а обработка. позволяет очень удобно глядеть остатки товаров по складам. окно делится на 2 части: в 1 полный справочник номенклатуры для навигации, во 2 показываются остатки по складами и остатки по характеристикам номенклатуры одновременно. если закрыть доступ пользователям к справочнику цен, то обработка вообще не запускается. а как тогда смотреть розничную цену вместе с остатками?

Цитата:
    чтобы он выдавал закупочные цены только учеткам с полными правами
    именно это и требуется.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 12:30 09-12-2009 | Исправлено: NTaker, 12:39 09-12-2009
    Sasha_66

Newbie
    Приветик всем! Подскажите пожайлуста. где можна скачать конфигурацию для 1сv7.7 для автотранспортного предприятия Украины, очень нужно.

Добавлено:
    Приветик всем! Подскажите пожайлуста. где можна скачать конфигурацию для 1сv7.7 для автотранспортного предприятия Украины, очень нужно.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 12:34 09-12-2009
    yuraskas

Full Member
    Sasha_66
    Чего флудишь??? Сказано - в варезник топай!

Всего записей: 530 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:53 09-12-2009
    RuS83

Newbie
    Привет всем! Не подскажите где можно найти конфигурацию типо Формирование расписания в учебном заведении, с электронными журналами,полностью все расписания занятий и какие кабинеты,чтобы все можно было находить через систему. Помогите пожалуйста!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 15:39 09-12-2009
    kovboj

Newbie
    Доброго времени суток. Подскажите кто-нибудь пожалуйста как организовать обмен данными между конфигурациями Бухгалтерия 8 ред.1.6 и Общепит 8 ред.8. Обмен необходимо реализовать как в одну так и в другую сторону. В общепите предусмотрена стандартная возможность выгрузки в Бухгалтерию, однако при загрузке этого файла в Бухгалетрию вылетает ошибка!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 01:45 10-12-2009
    niko7

Silver Member
    Управление торговлей (10.3.8.9), часть расчетов с розничными покупателями идет по платежным картам. Каким отчетом можно получить расчеты именно по этим платежным картам.

Всего записей: 2429 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 01:51 10-12-2009 | Исправлено: niko7, 01:54 10-12-2009
    Akam1

Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NTaker
    Цитата:
    как допиливать "рабочее место менеджера по продажам"
    Смотреть где, как и в каком модуле там выводится на экран Закупочные цены и там уже их "прикрывать".
    Примерно так:
    Код:
    Процедура ГдеТоКакаяТоПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ....
         Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
              ОформлениеСтроки.Ячейки.Цена.Текст = "#####.##";
         КонецЕсли;
    ....
    Т.е. идея такая - совсем весь механизм переделывать не надо, надо в самый последний момент перед выводом значения цены на экран проверять - а это пользователь с ПолнымиПравами? если нет - то просто затирать цену. На экран цена будет выводиться, но вида #####.## - вот кому не надо ее и не увидит.
    Цитата:
    позволяет очень удобно глядеть остатки товаров по складам
    Если интересно - можете посмотреть чем пользуемся мы - http://rapidshare.com/files/318731083/________________________.epf.html. Это сделали для себя. Там в колонке Транзит отображаются только те товары, которые заказаны у поставщиков по внутреннему заказу, если хотите - можете убрать, там немного редактировать. Или просто не выводите эту колонку и все.
    Маленькая справка присутствует Кстати, там есть и "Скрывать" базовую цену...

Zerkon
    Цитата:
    возможно ли в восьмерке что-то подобное тому, как позволяла делать 7.7 с паролями и учетными записями пользователей? То есть все это хранилось в users.usr, что позволяло манипулировать списком пользователей.
    Не совсем понятно что Вам надо. В 8-ке манипулирование правами пользователя = манипулирование правами в 7-ке, возведенные в 10-ю степень.
    Отдельного файла конечно нет, т.к. все в одном файле хранится.

RuS83
    Что-то типа http://www.chronobus.ru/normbase/index.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=160258 или http://www.chronobus.ru/normbase/index.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=160255 смотрите.

niko7
    Может Отчеты - Продажи - Анализ продаж - Продажи по дисконтным картам ?

----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26387 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:12 10-12-2009 | Исправлено: Akam1, 05:16 10-12-2009
    NTaker

Member
    Akam1

Цитата:
    как и в каком модуле там выводится на экран Закупочные цены

в том то и дело, что модуль отвечающий за вывод всех цен: закупочной, оптовой, мелкооптовой и розничной называется (насколько я понял) СписокЦенОстатков. Я не смог найти никакого упоминания именно о "закупочной цене".

зы. все цены (закупочная и розничная) являются базовыми и заполняются без всяких зависимостей друг от друга.

Цитата:
    http://rapidshare.com/files/318731083/________________________.epf.html.  

у меня она не открывается.

Цитата:
    "Скрывать" базовую цену
    а как быть с вариантом, когда базовой является и закупочная и розничная?

Добавлено:
    в данный момент я просто выгрузил обработку "раб. место мен-ра по про-жам" и сделал неактивным модуль, который отвечает за выбор цен, которые будут отображаться на экране - соответственно сейчас не отображаются вообще никакие цены, что является достаточно неудобным (розницу видно при подстановке в счет на оплату).

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 09:14 10-12-2009
    Zerkon

Junior Member
    Akam1

Цитата:
    Не совсем понятно что Вам надо. В 8-ке манипулирование правами пользователя = манипулирование правами в 7-ке, возведенные в 10-ю степень.  
    Отдельного файла конечно нет, т.к. все в одном файле хранится.

У меня баз, мягко говоря, много, поэтому частенько просто копируешь этот файл с папками пользователей и не надо уже ничего заводить, так как в настройках прописаны относительные пути для папок пользователей. Либо, если забудешь пароль, можно этот файлик переименовать и зайти в базу вообще без пароля.

Я так понял, что такого файла в восьмерке нет и так выделываться нельзя... Я прав? )))

Добавлено:
    NTaker

Цитата:
    в том то и дело, что модуль отвечающий за вывод всех цен: закупочной, оптовой, мелкооптовой и розничной называется (насколько я понял) СписокЦенОстатков. Я не смог найти никакого упоминания именно о "закупочной цене".

Скорее всего там идет относительная привязка, то есть обработка просто перемалывает данные и ей совершенно все равно, какой именно тип цен там идет. То есть перед выводом надо встроить проверку, какой тип цен обрабатывается. А внутри этой проверки уже смотреть на полномочия пользователя.

Добавлено:
    NTaker

Цитата:
    сделал неактивным модуль, который отвечает за выбор цен, которые будут отображаться на экране

Кстати, а что мешает именно здесь сделать проверку на пользователя? Если полномочия маленькие, то просто сделать неактивным выбор закупочной цены...

Всего записей: 89 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 09:43 10-12-2009 | Исправлено: Zerkon, 09:45 10-12-2009
    NTaker

Member

Цитата:
    перемалывает данные и ей совершенно все равно, какой именно тип цен там идет

полностью согласен. тоже думаю так.

Цитата:
    Кстати, а что мешает именно здесь сделать проверку на пользователя? Если полномочия маленькие, то просто сделать неактивным выбор закупочной цены...

так я не могу понять где искать закупочную цену. везде идет "базовая цена". а базовой является у меня и закупочная и розничная. как тогда встраивать проверку на пользователя?

собственно сама выгруженная обработка - http://deposit_files.com/files/f54pss6bq

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 10:54 10-12-2009 | Исправлено: NTaker, 11:02 10-12-2009
    Zerkon

Junior Member
    NTaker
    Посмотрел обработку... Увы, в восьмерке плаваю топориком, помочь скорее всего не смогу. Но попытаюсь Какой модуль деактивировали?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 11:51 10-12-2009
    NTaker

Member
    Zerkon, в выложенной обработке ничего не деактивировано. я же деактивировал модуль "СписокЦенОстатков" - он обведен на скриншоте, выложенном выше.

а вот так выглядит сама рабочая область обработки:

Добавлено:
    Zerkon, все. решение найдено через курение ролей в конфигураторе. описание выложу завтра  - щас времени нет на снятие скринов и детальное описание.
    Akam1, так же большое спасибо за советы. возможно и Вам пригодится мой способ ограничения просмотра, не используя внешние обработки.

Добавлено:
    Освободился.
    Ограничение просмотра закупочных цен привожу на примере роли с правами менеджера по продажам.
    1) Разблокируем конфигурацию для внесения изменений.
    2) Открываем "Общие"-"Роли" и выбираем роли менеджера по продажам.

3) В ролях менеджера по продажам выбираем "Справочники"-"Типы цен номенклатуры"

4) На праве чтения "Типов цен номенклатуры" добавляем условие ограничения доступа к  данным вида
    Код:
    ТипыЦенНоменклатуры ГДЕ ТипыЦенНоменклатуры.Наименование = "Розничная"

Делается это следующим образом:
    а) в поле "Поля" выбираем "базовый тип цен"  

б) из поля "ограничение доступа" переходим в конструктор запроса и выбираем "наименование"

в) дописываем в необходимом поле "розничная" (именно в кавычках), предварительно поставив галочку на поле "предопределенный" и убрав знак переменной "&" из синтаксиса строки. получаем в итоге:

г) заходим под учеткой с правами менеджера по продажам и видим только одну доступную цену для просмотра

зы. этот способ также запрещает чтение документов установки закупочных цен.
    ззы. большое спасибо моему другу в реале за правильный синтаксис в конструкторе запроса

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 12:13 10-12-2009
    byun

Member
    NTaker
    Можно использовать как руководство по установке ограничений на уровне записей,
    по вопросу могу добавить что можно добавить в РС НастройкиПравДоступаПользователей ТыпыЦец и повторить запрос на права аналогично другим справочникам, тогда можно разрешить для нескольких типов цен

Всего записей: 390 | Зарегистр. 29-03-2003 | Отправлено: 18:53 10-12-2009
    Akam1

Комса
    NTaker
    Цитата:
    все цены (закупочная и розничная) являются базовыми и заполняются без всяких зависимостей друг от друга.
    Уууу... Считаю, что так делать не совсем удобно. ИМХО.
    Давайте проясним для нас одну вещь - что Вы понимаете под словосочетанием "закупочная цена"?
    Есть какая-то цена, от которой необходимо отталкиваться, она и будет базовой. Как она будет называться - "Базовая", "Закупочная" или "ТаЦенаОтКоторойПляшем" - значения не имеет. Нужен фундамент ценообразования товара. Но надо понимать, что эта цена не всегда равна себестоимости товара. Она будет наиболее близкой к ней. За этим у нас следят менеджеры закупки товара и своевременно ее обновляют из новых поступлений, т.е. базовая становится равной цене покупки у поставщика без доп.расходов на приобретение. Также есть "Розничная" цена (опять же - название значения не имеет). Она определена как, скажем, расчетный тип цен с процентной надбавкой на базовую в 30%. При поступлении формируется Установка цен, в которую подставляется базовая из поступления и "первоначально рассчитанная" розничная цена = базовая + 30%. Не факт, конечно, что по такому простому математическому методу рассчитанная розничная цена действительно будет применяться. Исходя из действующих реалий менеджеры в документе установки цен поправляют розничную цену на ту, по которой действительно решено продавать товар. Т.е. они помимо закупки занимаются и ценообразованием и т.п. Цифра 30% выбрана тоже не случайно и "родилась" после глубоких аналитических и финансовых расчетов. Т.о. при поступлении товара удобно не "промахнуться" мимо реально нужной розничной стоимости товара и не надо каждый раз высчитывать розничную заново. Также было подсчитано, что в среднем доп.расходы на товар составляют 13% и введена еще одна цена - Минимальная, которая имеет динамический тип и рассчитывается как Базовая+13%. Менеджерам по продажам стандартными доп.правами установлено "Не отпускать товар с ценой ниже определенного типа" - "Минимальная". Теперь есть полная уверенность, что если менеджер по продажам даст покупателю скидку, то все равно мы не останемся в проигрыше, доп.расходы окупятся. Впрочем, это только мое видение вопроса.
    Ну это так сказать немного в сторону я вильнул от темы вопроса.
    Цитата:
    так я не могу понять где искать закупочную цену. везде идет "базовая цена".
    Базовая - в смысле названия или в смысле вида цены?
    Цитата:
    возможно и Вам пригодится мой способ ограничения просмотра, не используя внешние обработки.
    У меня с ограничениями все в порядке. А внешняя обработка просто для того, что мне кажется стандартное место менеджера не совсем удобным.
    Цитата:
    у меня она не открывается.
    Не скачивается или скачивается, но не подключается?
    Цитата:
    решение найдено через курение ролей в конфигураторе
    Так тоже можно решить. Просто я же до конца не знал, что именно Вы хотите чтобы было.
    Цитата:
    ТипыЦенНоменклатуры ГДЕ ТипыЦенНоменклатуры.Наименование = "Розничная"
    А теперь смените наименование у типа цены (уберите/добавьте любую букву) и, наверное, все не будет работать. Если есть возможность у любого объекта кому-нибудь по незнанию сменить Код или Наименование, то обязательно рано или поздно оно сменится. И тогда куча всяких дел, которые завязаны на Код и Наименование "полетят". Я стараюсь в любом случае не пользоваться сравнением, поиском и т.п. действиями с Код и Наименование. Необходимо придумывать другие пути.
    Вот как-то так.

Zerkon
    Цитата:
    Я так понял, что такого файла в восьмерке нет
    Файлика нет, все настройки пользователей и их пароли хранятся внутри. И забыв пароль, уже не удастся удалить users.usr войти без пароля.

----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26387 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:34 11-12-2009 | Исправлено: Akam1, 06:36 11-12-2009
    NTaker

Member

Цитата:
    что Вы понимаете под словосочетанием "закупочная цена"?  

цена, которая указана в накладной поставщика.

Цитата:
    Нужен фундамент ценообразования товара

тут сложно. в моей сфере деятельности наценка не является стандартной в процентном соотношении. например, если вещь (шмотка) выглядит на более крупную сумму нежели на самом деле должна стоить, то вполне возможно на нее будет установлена более высокая цена. так же идет разграничение торговой наценки на разные подвиды товара: на сорочку к примеру +200%, а на верхнюю одежду +100%.  
    установкой цен занимаюсь лично я. как мне быть в случае разных наценок по подвидам? я и раньше размышлял над автоматическим формированием цен, но так и не пришел к какому-нибудь толковому для себя выводу.

Цитата:
    Менеджерам по продажам стандартными доп.правами установлено "Не отпускать товар с ценой ниже определенного типа" - "Минимальная".
    вообще будет запрещено делать ручные скидки.

Цитата:
    Базовая - в смысле названия или в смысле вида цены?
    ммм... искал именно закупочную цену в плане того, как она называется в самой конфигурации. как я понял такого понятия в конфигураторе не существует и "закупочная" цена используется только как оболочка вывода для восприятия менеджера, являясь на самом деле переменной, значение которой пляшет от выбора расчета ее отталкиваясь от базовой, динамической и т.д.?  

Цитата:
    А теперь смените наименование у типа цены (уберите/добавьте любую букву)
    буду и дальше резать роли для запрета редактирования и изменения "потенциально опасных" объектов.
    ps. вот как раз сейчас запретил изменение и редактирования справочника цен.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 07:45 11-12-2009 | Исправлено: NTaker, 08:05 11-12-2009
    arkada

Junior Member
    Здравствуйте такой ГЛЮК у меня конфигурация ЕСХН - рарус лицензионная, вчера все нормально было сегодня при открытии пишет не обнаружен ключ защиты, ставлю бекап недельной давности все работает, новая установленная тоже, а эта нет, пробывал на нескольких компах одно и тоже -не обнаружен ключ защиты и все тут, помогите кто может , что за ерунда, никаких обновлений не производилось!

Всего записей: 154 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 09:49 11-12-2009
    VladZetRu

Full Member
    arkada
    1. Сделай копию текущей
    2. Сравни через конфигуратор текущую с мд-шником из архива.
    3. Сравни каталоги текущей и архива на соответствие файлов

можешь еще попробовать так в текущей сохраняешь только данные, в восстановленном архиве эти данные загружаешь

Всего записей: 467 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 11:54 11-12-2009 | Исправлено: VladZetRu, 11:57 11-12-2009
    alinkamalinka

Newbie
    Помогите пожалуйста ! У меня установлена программа 1С:Предприятие Бухгалтерский учет для Украины. Благодаря Вам найшла  конфигурацию 1С:Рарус общепит (версия 1.5.0)+Обход защиты. Как ее установить ? Пошагово для полного чайника в этом вопросе.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 14:49 11-12-2009
    Bormotun

Junior Member
    Подскажите плз по регламентированной отчетности - в семерке было просто - квартал закончился, скачал, накатил, распечатал. А теперь надо обязательно каждый квартал обновление конфигурации качать? А как узнать вошли туда отчеты последней версии или нет (желательно не качая обновление)?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 20:47 11-12-2009
    ekle4ik

Newbie
    кто может дать ссылку на зарплаты и кадры версии проф 7.7 (версия 2.3 конф 289)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 22:48 11-12-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 3)
    Widok (25-12-2009 11:55): Лимит страниц. Продолжаем здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.