Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору NTaker Цитата: все цены (закупочная и розничная) являются базовыми и заполняются без всяких зависимостей друг от друга. | Уууу... Считаю, что так делать не совсем удобно. ИМХО. Давайте проясним для нас одну вещь - что Вы понимаете под словосочетанием "закупочная цена"? Есть какая-то цена, от которой необходимо отталкиваться, она и будет базовой. Как она будет называться - "Базовая", "Закупочная" или "ТаЦенаОтКоторойПляшем" - значения не имеет. Нужен фундамент ценообразования товара. Но надо понимать, что эта цена не всегда равна себестоимости товара. Она будет наиболее близкой к ней. За этим у нас следят менеджеры закупки товара и своевременно ее обновляют из новых поступлений, т.е. базовая становится равной цене покупки у поставщика без доп.расходов на приобретение. Также есть "Розничная" цена (опять же - название значения не имеет). Она определена как, скажем, расчетный тип цен с процентной надбавкой на базовую в 30%. При поступлении формируется Установка цен, в которую подставляется базовая из поступления и "первоначально рассчитанная" розничная цена = базовая + 30%. Не факт, конечно, что по такому простому математическому методу рассчитанная розничная цена действительно будет применяться. Исходя из действующих реалий менеджеры в документе установки цен поправляют розничную цену на ту, по которой действительно решено продавать товар. Т.е. они помимо закупки занимаются и ценообразованием и т.п. Цифра 30% выбрана тоже не случайно и "родилась" после глубоких аналитических и финансовых расчетов. Т.о. при поступлении товара удобно не "промахнуться" мимо реально нужной розничной стоимости товара и не надо каждый раз высчитывать розничную заново. Также было подсчитано, что в среднем доп.расходы на товар составляют 13% и введена еще одна цена - Минимальная, которая имеет динамический тип и рассчитывается как Базовая+13%. Менеджерам по продажам стандартными доп.правами установлено "Не отпускать товар с ценой ниже определенного типа" - "Минимальная". Теперь есть полная уверенность, что если менеджер по продажам даст покупателю скидку, то все равно мы не останемся в проигрыше, доп.расходы окупятся. Впрочем, это только мое видение вопроса. Ну это так сказать немного в сторону я вильнул от темы вопроса. Цитата: так я не могу понять где искать закупочную цену. везде идет "базовая цена". | Базовая - в смысле названия или в смысле вида цены? Цитата: возможно и Вам пригодится мой способ ограничения просмотра, не используя внешние обработки. | У меня с ограничениями все в порядке. А внешняя обработка просто для того, что мне кажется стандартное место менеджера не совсем удобным. Цитата: у меня она не открывается. | Не скачивается или скачивается, но не подключается? Цитата: решение найдено через курение ролей в конфигураторе | Так тоже можно решить. Просто я же до конца не знал, что именно Вы хотите чтобы было. Цитата: ТипыЦенНоменклатуры ГДЕ ТипыЦенНоменклатуры.Наименование = "Розничная" | А теперь смените наименование у типа цены (уберите/добавьте любую букву) и, наверное, все не будет работать. Если есть возможность у любого объекта кому-нибудь по незнанию сменить Код или Наименование, то обязательно рано или поздно оно сменится. И тогда куча всяких дел, которые завязаны на Код и Наименование "полетят". Я стараюсь в любом случае не пользоваться сравнением, поиском и т.п. действиями с Код и Наименование. Необходимо придумывать другие пути. Вот как-то так. Zerkon Цитата: Я так понял, что такого файла в восьмерке нет | Файлика нет, все настройки пользователей и их пароли хранятся внутри. И забыв пароль, уже не удастся удалить users.usr войти без пароля.
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
| Всего записей: 26387 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:34 11-12-2009 | Исправлено: Akam1, 06:36 11-12-2009 |
|