CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vxd2000 makarei Подробностей сейчас не скажу, т.к. детали уже забыл, а удалять и перепроверять всё с нуля не хочется. Однозначно могу сказать, что VirtualPC я не устанавливал вообще (я ведь и заморачивался этой проблемой только для того, чтобы избежать VirtualPC, а работать только с VirtualBox'ом), и что в качестве образа я использовал файл "Windows XP Mode base.vhd", полученный после установки XP Mode. C другими виндами не проверял: если уж ставить обычную XP на виртуалку, то проще сразу взять пиратский vlk без всяких активаций, но мне нужна была лицензия. Насколько я помню, я нагуглил тему на форуме VmLite, там есть приаттаченный образ биоса. Дальше я воспользовался предложенной в том же посте командой: Код: VBoxManage.exe setextradata your-vm-name "VBoxInternal/Devices/pcbios/0/Config/BiosRom" "pcbios.bin" | (Для портатабельности я распаковал этот образ прямо в папку к машине, поэтому путь к файлу не указывал.) Дальше я просто запустил виртуалку, XP загрузилась (кажется, там начальные несколько шагов предустановки надо было ещё пройти), и никакой активации не потребовалось, она сразу распознала оборудование как родное. Никакого SLIC'а не надо. Более того, я бы не исключил вероятность, что он как раз сбивает активацию.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|