BezPoniki
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые, ни Гуглу, ни Микрософту, ни Фейсбуку и уж тем более товарищу Майору ваша личность с, несомненно, богатым внутренним миром совершенно не интересны. Вы интересуете их исключительно как комплекс параметров, таких как пол, возраст, цвет кожи, национальность, область проживания, вероисповидание, ориентация, основная профессия, уровень доходов, политические взгляды, хобби, предпочтения в еде, одежде, гаджетах, брендах, любимые маршруты на прогулке, есть ли у вас дети, домашние живтоные, как много времени вы уделяете тому или иному контенту при просмотре веб-страниц, с какой частотой кликаете по интересующим вас ссылкам, какие товары чаще покупаете и какие из параметров вашего цифрового профиля больше влияют именно на этот выбор. Так же их интересует, как повлиять на этот выбор, используя информацию о вас что бы продать товар именно вам. Пользователь для компании, условного Гугла - и сам не более чем товар. Если вас это устраивает, это абсолютно нормально. За вас можно только порадоваться. Но вот меня - нет. Не люблю, когда за мной подглядывают, да еще и с корыстными целями. Мне, как и абсолютному большинству людей, нечего скрывать и бояться товарища Майора с КГБ т.к. криминала я не совершал. Но это и не повод выставлять свою личную жизнь напоказ совершенно посторонним лицам и корпорациям. Поэтому я выбрал Вивальди, а так же не брезгую средствами приватности, вроде использования альтернативных поисковиков (иногда), блокировки рекламы, трекеров и фингерпринтинга, смены DNS и прокси в крайних случаях (не постоянно). Прошу заметить, что приватность и анонимность не одно и тоже. Разумеется, полностью слежку исключить невозможно, но можно соблюдать баланс между удобством и приватностью. | Всего записей: 145 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 19:40 18-05-2021 | Исправлено: BezPoniki, 19:55 18-05-2021 |
|