ViSet
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Riell Цитата: Он не встроится, ему РК не даст запуститься даже, раз его нет в списке разрешенных. Соответственно, он и в Сеть не выйдет | А почему РК не даст ей запуститься (имею в виду lsass.exe)? Это как раз сетевая служба: Цитата: Это заслуживающий доверия файл от Microsoft. Процесс использует порт, чтобы присоединится к сети или интернету | Как работает род.контроль я знаю, соглашусь с тем, что увеличит он несколько безопасность системы, но вопрос опять-таки в другом: отслеживает ли он размер программы, проявившую активность? Сошлюсь опять на Atelier Web Firewall Tester 5.0 - при тестировании она посредством аськи ли, интернет-смотрелки ли пытается выйти в сеть. РК воспримет это как попытку той же Оперы зайти в сеть, Опера известная и разрешенная программа, чего ей палки в колеса вставлять? Да пущай делает что угодно. Я к тому, что в ручном режиме управления программами можно с большей вероятностью отловить подозрительные действия. А вообще-то в данном случае эвристика спасать должна, Нортон не силен в ней, к сожалению. |