asbo
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору timka85, благодарю. Цитата: простите, но для экспериментов с устойчивостью ОСи лучше применять более гуманный способ - Виртуальные Машины (VMware, Virtual PC и .т.д.). Для ясности, Thinstall-приложения эмулируют (виртуализируют) только пути и регистрацию для файлов, как если бы они находились в реальной ОС, но все же пользуются ею в реальности. В вашем случае нужна эмуляция железа, с чем неплох справляются ВМ. | Эксперименты с устойчивостью - цель второстепенная. Лишь для того, чтобы можно было бы найти корень зла, устранить и работать в нормальном режиме. И то, если будет время :) Спасибо за разъяснение сути Thinstall. Я понял так, что птбл-приложения все равно используют те же библиотеки и драйверы оси и ее же ресурсы и сервисы. В виртуалке оно работает, но это настолдько криво и неудобно в повседневном использовании... . Добавлено: vyachko, благодарю. Цитата: Смотря, что это за приложение, если для своей работы оно не использует своих специфичных драйверов, то попробовать стоит, тем более, что много времени на создание портативнки не потратите, процесс создания довольно прост (для большинства программ) глвное всё делать по рекомендациям (нужна чистая система реальная или виртуальная) и по порядку. Если не секрет, что за прога? | Специфики и экзотики никакой нет. Видимо буду пробовать, посмотрим, что получится :) Программа: ActiveRefresh v.2.5.3 build 646 (как расторитель :) Это весьма продвинутый (тем более для своего времени) RSS-reader. В народе более известен как Abilon (это его младший брат с урезанной функциональностью) Я регулярно (раз года в пол) пытаюсь пересесть на что-нибудь иное, но увы... Все, что есть на рынке - жалкое подобие левой руки :( 50-70 разных агрегаторов я точно поюзал. Симптоматику я чуть ниже опишу, может это поможет определиться - есть смысл бороться с эти через портабельность или нет. . Добавлено: NickOnToluca, благодарю. Цитата: Насчет виртуальной машины верно. Нечего терзать родную. За приложением нужно последить в отладчиках... | Про виртуалку, отслеживание и эксперименты я чуть выше написАл. Цитата: А вот теперь внимательно! Если выяснится, что это происходит в результате конфликта DLL или подобных траблов, то ThinApp и Xenocode - самое оно. | Очень обнадеживает. Тем более, что достоверно известно, с жалобой на что выпадает ось - AFD.SYS Цитата: Но нужно учесть некоторые ограничения. Можете вылить или хотя бы дать название проги (можно в личку) - запортаблим, если возможно, и попробуете. Но для отладки и выявления багов - это не к нам. | Предложение белее чем шикарное. Благодарю. Я выше вкратце обсказал про нее. Если Вы готовы взглянуть на больного, то я расскажу подробно все нюансы и историю болезни, вышлю дистрибутивы, лекарства и используемые моды. Наверное, действительно будет лучше в личку, а то уже голимый оффтоп начнется. Ну а отладка и баги - понятно, что это _мой_ крест. . |