destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig Щаааа, спою.... ТЬфу, ща прочту лекцию по ... правилам использования вкладок. Но, не уверен, что это применимо для всех. Все ж - все мы люди, весьма разные... А начнем с того, что коллега выше уже очень точно описал первую и важную суть работы с Тотале и в любой работе вообще: Разделяй и властвуй! Этот принцип и к делам применим. Т.е. если я знаю, к примеру, что сейчас надо обеспечить процесс переноса разномастных файлов для обработки в проге Х, то отдельно открывается папка слева - ОТКУДА и папка справа - КУДА. И все они в отдельных, новых вкладах. Дается им имя текущей работы, чтобы глаз сразу цеплял. Говорящее имя. И вкладки блокируются с возможностью смены каталога. Чтобы ВСЕГДА - при любых обстоятельствах можно было попасть на "стартовый стол" работы. Конечно в процессе дел появляется необходимость куда-то "убегать" по ветке директорий. Но нюанс в том, что я никогда не оставляю "себя" в той, случайной директории, куда меня завела надобность. После всех дел я одним щелчком по вкладке - типа закрыть - возвращаюсь в/на "стартовый стол" работы. Конечно есть нюансы у тех, кто так же "куда-то" убегает по иерархии папок. И вероятно у них возникает другая работа, тут же - по месту - с соблазном начать делать ее тут же. НО это должно, имхо, сперва попасть в "расписание дел", чтобы можно было "разделить" себя на эти новые рабочие нужды и оставить частичку себя в старых, которые надо кровь-из-носу вот щаз доделать. И тут никакие истории "хождений по мукам" имхо не помогут. Если вот так позволять заводить себя в кучу новых работ, не завершив старые.... То ничего полезного не выйдет, имхо... В итоге у меня около 10 табов есть слева и справа. И это просто текущие рабочие позиции. Потому, что хоть и дел у меня на 30 табов - они все в планировщике, но не в работе. Работать надо с тем объемом вещей/папок/файлов - которое вы подымете "просто по памяти". Не влазя в какие-то неподъёмные истории каждой вкладки раздельно. |