BKSRU
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SlasNsk Цитата: Не подскажете, как добавить в Вашем стиле NewConceptStyle_v2.1 в панель Навигации кнопки Вперёд Назад? (то что можно ходить Alt+ стрелки вправо-влево - знаю) | Все, что касается тулбаров и панелей GoldenDict, прописано в qt-style.css. В частности, для кнопок там два раздела. Один для основного окна, другой для всплывающего. Отключать или включать кнопку с помощью знаков комментария /**/ Для включения надо закомментировать: /* ScanPopup #goBackButton, */ /* ScanPopup #goForwardButton, */ А вообще старался отключить все то, что для меня лишнее. Удобно использовать мышь с боковыми кнопками. Но все кнопки можно отключать или включать по предпочтению. В файле qt-style.css: - прописаны цвета панелей - заголовков - цвета фона окон - сведена к минимуму толщина бордюров - отступы от окна до статьи в 1px (вместо 3px по умолчанию) - размеры окон прописаны так, что можно устанавливать их ширину как вам угодно, при этом решена проблема с запоминанием размера окон при перезапуске GoldenDict Все, что касается стиля самих карточек, прописано в article-style.css В нем все достаточно хорошо описано, элементы исследованы. Можно экспериментировать. Табличные теги я в стиле не прописывал, тут нужно широкое обсуждение. А-то как обычно, занимаем выжидательную позицию и при случае чего готовы подерзить (красноречие просыпается), мол самый умный не высовывайся . Так скажу, если обсуждения не будет - максимум, что грозит - двойная работа и оттягивание сроков выхода законченного решения. А я как создатель словарей не хотел бы этого. Инструмент мне нужен сейчас, что бы двигаться дальше. Моя основная цель - создание комплекта хороших словарей для обучения. И все словари заморожены. Поскольку столкнулся с проблемой слабо оснащенного инструмента. Сейчас уже можно продолжить работу. Однако, переделывать не хотел бы, когда начнем перекраивать структуру, имена... Система уже полностью работоспособна, но может быть доведена до совершенства. Нужно, просто, решить несколько вопросов, больше организационного порядка. Что бы был какой то стандарт... Стиль собственных словарей можно строить как угодно, но есть много элементов, которые можно и нужно унифицировать. А постепенный ввод их в словари - гарантирован. Легко войти во вкус. Мало, того все просто поддается шаблонизации и конвертации даже подручными средствами. Добавлено: SlasNsk Цитата: Хорошо бы ещё были стрелки перескакивать вверх-вниз по словарным статьям от одного словаря к другому внутри итогового окна с результатом поиска. Если это вообще возможно, т.к. в десктопной версии программы можно прыгать только Alt+ стрелки ввверх-вниз. | Смутно понимаю, что именно хотели бы вы, но то, что понял по первым прикидкам можно организовать. Целесообразность сомнительна. Это из области - достиг результата. А собственно на кой оно мне нужно было? | Всего записей: 1559 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 14:19 30-01-2013 | Исправлено: BKSRU, 19:37 30-01-2013 |
|