AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору comsun Цитата: блокнот, как их же ИЕ, как их же ВМП .... Аутлук ..... и так далее | У меня 3 утили, которые избавляют от этих проблем. И ни одна из них не пытается подменить оригинальные лицензионные системные файлы на их предпочтительные аналоги сэкономив 100 кб. для ОС x64 надо использовать прогу x64, чтобы писала в реестр x64 1. Первая утиля assotiations, я просто кидаю в неё Notepad++, AkelPad или другую известную прогу и она ассоциирует текстовые файлы с этой программой, ВСЁ. Но есть нюансы, если прога не знает имя кинутой в неё проги, то в списке выбираем тип "текст" и прога зарегистрирует хоть аимп с текстом, а типов там предостаточно. Ну и не рекомендую её, потому что было у меня что mp3 файлы не регистрируются пока не снесешь полностью весь раздел связанный с mp3 и пока не зарегистрируешь как обычный файл, а это может кому то не понравится. 2. Вторая утиля ContMenuFiles. Кроме того что она безопасно может ассоциировать и там есть пакетные операции, то есть если мне текстам нужно впялить редактор, то я делаю пункт меню "добавить в группу". То есть открываю txt в дереве, кидаю в окно редактор, жму "добавить в группу" ВСЁ, вся интеграция закончена. Но нюансы: ассоциацией является элемент первый в списке и он автоматически "Open", то есть прога будет пытаться добавить пункт в меню экспорера, но не перезаписать имеющийся пункт и соответственно втыкает своё имя вместо "Open", поэтому если нужна ассоциация - втыкай как "Open", или жми "сделать основной" - кнопка с короной. 3. Ну и иконка, обычно ставишь прогу она втыкает свои иконки, поэтому "Recovery_associative_icons" запустить перед тем как ставить прогу которая всё испортит, сохранить иконки, далее ставим прогу и кнопкой "применить" втыкаем свои сохранённые иконки бывшие в системе. Так что у нас ваших проблем нет. А всё запускается как и хотелось. Ну и до кучи 4-я прожка SubMenuWin7_10 если хочется много блокнотов в меню (хоть 10 хоть 20), но так чтобы они не загромождали меню, то делаем вложенное меню, быстро и удобно. | Всего записей: 4560 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:21 01-08-2023 | Исправлено: AZJIO, 09:34 01-08-2023 |
|