daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Раз уж я начал снова свои хотелки по эргономике писать, то вот еще до кучи: 1. В окне RV на панели preferences2 кучу кнопочек надо включить галочками. , так как по дефолту они выключены. При этом каждый раз КМ закрывается. Я, бы конечно их все предпочел иметь сразу включенными. Но, может, если не включать их все сразу, то хотя бы КМ не закрывать. Сначала все нужные вкл /выкл, а только потом закрыть. Или вообще через опции в основном меню настройку сделать, какие кнопки там включены: 2. По аналогии с включением кнопочек на этой панели сделать отключение ластика на панели Edit. Причем хорошо бы, чтобы кнопка ластика не просто исчезала, а так, чтобы на её месте оставалась пустышка. (Тогда если ткнул не туда, то не включилось ничего.) То есть вот так: Мотивация: при переключении метелок, если случайно задействуешь ластик, то потом и Undo делаешь, и метелки перещёлкиваешь. Как паллиативный вариант, через опции хотя бы отключить возможность одновременного включения и ластика, и метелки. 3. (Кажется, уже писал об этом). В окне MW для инструментов группы Enhance сделать так, чтобы можно сразу было видеть все закладки. Точно также, как сделано для основных закладок PAGE, BOOK и т.д. Чтобы можно было не жать на эти маленькие треугольнички в поисках нужной, а сразу до неё добираться: Я кажется, понимаю, почему вам так кажется лучше - вы его паркуете слева и больше пространства для страницы остается. Но это на маленьком экране хорошо. Если сложно сделать "резиновость" закладок, как у основных: То хотя бы как вариант - растяжение этого окна. То есть подвинул рамку вправо - и увидел все закладки, чтобы по стрелкам не щелкать. Upd: А стрелки были бы видны только при минимальной ширине этого окошка. Upd2: ну или снова через опции выбирать, минимальная или максимальная конфигурация этого окна будет. | Всего записей: 1101 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:45 01-11-2021 | Исправлено: daa2013, 09:27 01-11-2021 |
|