Panzer
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DenZzz Цитата: Если отключить все расширенные проверки, то в Спайдере 4.33 из улучшений останутся только новые пакеры. | + контроль ini + проверка chm + отлов adware/spyware + улучшенная эвристика. Это существенно. Сырой релиз выложили вебовцы Тем не менее в ближайшее время, как только обновится SpiderNT, я советую на него переходить. "Проверять работающие программы и модули" и "режим расширенной защиты" пока безусловно надо отключить, и я вообще сомневаюсь в их полезности. Включить их по умолчанию было глупостью вебовцев, из-за этого 90% торможения. Обязательно посмотрите http://forum.drweb.ru/view/112365 - это письмо от человека из службы поддержки drweb. Там в частности перечислены важные ключи спайдера, к-рые почему-то нельзя менять из Настроек спайдера , а надо руками вносить в ini : ----------------------------- В ini файле появились новые параметры: MaxFileSizeToExtract = xxx (в килобайтах). С этим значением сверяется размер файла из заголовка архива (распакованный). Если он равен, или превышает это значение, файл не проверяется, с соответствующей записью в логе. MaxCompressionRatio = N (число, соотношение размеров). При сканировании архива проверяется соотношение размеров файла (распакованный/упакованный), если это сотношение равно или больше значения параметра, файл не проверяется, с соответствующей записью в логе. CompressionCheckThreshold = xxx (в килобайтах). Если размер файла (распакованный) меньше CompressionCheckThreshold, то файл безусловно идет на сканирование, без проверки степени сжатия по MaxCompressionRatio. MaxFileSizeToScan = xxx (в килобайтах). Понятно вез слов. ----------------------------- Цитата: тормоза при интенсивной работе программ со своими INI-шками | А это by design Выход только один - вносить такие ini в список исключаемых. Цитата: Но также останутся и баги с BSOD-ами при изменении настроек | Говорят, что уже поправили. Пока рецепт такой - разрешить запись в лог файл в Настройках (в ini "LogToFile = Yes"). arsvrn Цитата: А вот с .chm явно что-то не так. Так что проверку .chm я отключил. | лучше включить обратно . Я посмотрел логи, при обращениях к chm Спайдер все время дергает файл "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Microsoft\HTML Help\hh.dat" Я его внес в исключения, мне помогло. Попробуй у себя. |