tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vladvlad_go 15:31 11-08-2022 Цитата: Какие-то лишние танцы с бубном, на мой взгляд. Клонировал с помощью Акронисового загрузоного диска, насколько я помню - просто выбор исходного и целевого дисков, и если целевой не меньше исходного, то вопросов не возникало | Дело не в том, чем клонировать. Вопрос в методике. Думаю, что если бы я клонировал весь диск целиком (любым софтом), то никаких проблем не возникло бы. Но это в данной ситуации невозможно, потому что на целевом диске имеются другие логические разделы, а на них нужные данные. И размеры дисков тоже не совпадают. Поэтому приходится клонировать каждый раздел индивидуально. Кстати, посекторное клонирование разделов тоже невозможно, поскольку раздел под систему на целевом диске немного меньше, чем системный раздел на исходном диске (но при этом на системном разделе исходного диска куча свободного места). Кроме того, на исходном системном разделе есть bad blocks, которые клонировать нет смысла. nauticus 18:38 11-08-2022 Цитата: а вы уверены, что с целевым (вторым) диском у вас всё ок и у него проблем нет? | Да, уверен. Подключал оба диска по USB к другому компу и сравнивал содержимое системных разделов на обоих дисках. Различий не выявлено. Цитата: оба диска, естественно MBR или оба GPT? | Оба MBR. Цитата: Структура (таблица разделов) на дисках одинаковая? | Что вы имеете в виду под структурой разделов? Если размер разделов, то нет, они разные. Но мне кажется, что здесь важен только системный раздел, его раздел на целевом диске чуть больше, чем на исходном. Цитата: Извините, вы сами хотели проблем, используя странный экзотический софт, неизвестный никому, так вы и получили непредсказуемый результат. используйте нормальное и надежное программное обеспечение для клонирования диск | Думаю, что софт тут ни при чём. Скорее всего, я сам что-то делаю неправильно. Понять бы ешё, что именно. Кстати, Hassleo Disk Clone - отнюдь не старый и совсем не экзотический, он считается лучшим из бесплатных. Но, ещё раз, софт тут вообще ни при чём.
С первого раза не понятно, что оффтопить не нужно?! |