ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aniskin Цитата: Тем не менее они еще до сих пор живы, в отличие от WinMount. | Но не нужны. В отличие от WinMount, которая нужна. Нашёл один глюк, после размонтирования rar архива (и наверное других), файл архива не удалить до перезагрузки компа. Вот WinRar бы и отличился. делая всё как следует с монтированием/размонтированием. Цитата: Не хочу заниматься нравоучениями, но imho что-то не так в выборе метода распределения файлов по ФС. | Это не ко мне вопрос. В играх, программах восстановления, видеонаблюдения такое может быть. Цитата: Просто меня берут сомнения, что при random access mode чтение с распаковкой из zip или rar будет быстрее чтения с простого диска. | Если данных читать меньше, то вполне может быть. Есть же разница, 100 МБ прочитать при запуске игры или 500 МБ. Но речь прежде всего про то, что смонтированный rar, zip компактнее чем iso. Но Вы пишете про что-то не про то. Чтобы запустить игру из rar архива нет нужды распаковывать в память весь архив, распаковываются только нужные файлы. Речь в общем про то, что чем больше на диске файлов, тем медленнее система. Поэтому и по другим причинам кучи мелких файлов удобнее хранить в архивах, особенно если они нужны нечасто. Потестировал WinRar (32b) на другом компьютере, поновее, четырёхядерный AMD 2.6 ГГц. 32 разрядные Windows XP и Debian 9.4. Чуда не случилось под Wine WinRar медленнее на 3%, чем под виндой. Надо будет под Win8, Win 10 поглядеть, вдруг wine их обставит... |