kichrot
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenko2 Цитата: ... Есть правда некоторые недостатки: 1. Отдельные незначительные элементы на сайтах ни в какую не хотят увеличиваться и остаются очень мелкими. ... | Для этого есть несколько объективных/субъективных причин: 1) Применённая мной политика исключений селекторов HTML в коде CSS, c целью максимально исключить поломку оригинального макета страницы сайта. Эта проблема стоит перед всеми создателями подобных расширений, в части масштабирования шрифта. Эта проблема усугубляется создателями сайтов, которые не придерживаются единых рекомендованных стандартов HTML и какой либо единой технологии и идеологии верстки страниц. 2) Так как одной из основных целей я поставил, обеспечить максимальное быстродействие расширения и минимальное его влияние на время загрузки страниц, то я выбрал подход отличный от подхода, применяемого авторами иных подобных расширений. Скрипт моего расширения загружается до загрузки и применения CSS файлов загружаемой страницы, и влияет только на базовую таблицу стилей. По этой причине, если после этого загружается файл CSS, особенно с директивой !important для font-size, то эти стили могут перебить стили заданные расширением. Есть и иные ситуации вытекающие из каскадного принципа наследования в CSS. Как говорится "издержки метода". Всегда приходится жертвовать малым, ради более важной цели. Идеального не существует. И, так же следует учитывать, что расширение предоставляет несколько методов масштабирования содержимого страницы, которые можно комбинировать индивидуально для каждого домена. Это как то нивелирует, указанный Вами недостаток. Цитата: Zoom Page WE с этим справляется лучше. Может в нем код подсмотреть как там это делается? ... | Zoom Page WE отличное расширение. Я сам им пользовался продолжительное время. Но и у него есть недостатки, которые лично меня не устраивают. Например достаточно большая задержка в отрисовке страниц. Эта задержка определяется методом который применяет автор этого расширения. Zoom Page WE лезет в код всех CSS загружаемой страницы и вносит в него изменения. В таком подходе есть свои преимущества, но и большие недостатки, как указанная выше задержка, так и сложность кода самого расширения, что влечет сложность его отладки. Так, что код Zoom Page WE мне мало чем поможет. Цитата: ... 2. Также неудобно что все индивидуальные настройки для сайтов безвозвратно (?) теряются, когда меняются общие параметры. Возможно, это ограничение Хрома, ... | Это не баг и не ограничения Хрома, это издержка метода самого расширения, о которой я честно предупреждаю в самом расширении. Долго и сложно объяснять почему я сделал так. А, коротко - при изменении некоторых настроек по умолчанию, индивидуальные настройки для доменов теряют свой логический смысл, как для самого пользователя, так и для структуры хранения данных расширения, которая мной реализована. Маленький пример. Вы заменили монитор, на монитор с большей/меньшей диагональю и разрешением. Всё, настройки этого расширения, как по умолчанию, так и для отдельных доменов, теряют свой смысл. Все начинай сначала. Цитата: ... 3. У иконки черная стрелка справа от буквы - вообще не видна на темных темах. ... | Да, этот момент я не учел, так как терпеть не могу темные темы. У меня вообще плохо с этими дизайнерскими заморочками. Но, Вы просто можете самостоятельно отредактировать иконку, в любом графическом редакторе. Цитата: ... Ну и хотелось бы еще чтобы настройки контура/тени шрифта были доступны для каждого сайта индивидуально, а не только общие для всех. | Я думал над этим. И пока думаю. Но, есть два препятствия: 1) самое главное - всплывающее окно, с индивидуальными настройками домена, и так крайне перегружено. 2) любые дополнительные индивидуальные настройки для доменов влияют, на скорость работы контекстного скрипта расширения. Вот и думаю, стоит ли оно того? Пока остановился на таком решении, как есть. Ну и большое спасибо за критику и Вашу положительную оценку расширения. Приятно черт подери. | Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 21:38 01-12-2022 | Исправлено: kichrot, 00:25 02-12-2022 |
|