K_Ok_O_S
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FireFox 3.0.x грузит процессор на 100% на "слабых" машинах - решение проблемы. Цитата: Проблема частично найдена и решена: Критическую загрузку ЦП вызывает png-анимация. А именно вращающейся индикатор загрузки, встроенный в стандартную тему FireFox. Особенно заметен эффект на слабых машинах. Но! Патологическую загрузку создаёт ещё что-то. Возможно распаковка jar-ов. Тем не менее замена индикаторов загрузки на неанимированные решило проблему. Если проверка показала, что для Вашей машины это ощутимо надо заменить анимированный индикатор на неанимированный. Для этого: сохраняем его. Нажав на картинку правой кнопкой мыши и выбрав "Сохранить изображение как..." Заменяем крутящийся на некрутящийся в jar-ах фаерфокса. Под виндовс: искомый jar обычно расположен здесь: C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar (jar - это обычный zip архив. И обрабатываются он любым архиватором, который может работать с zip). В нём анимированный индикатор в двух местах: skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png skin\classic\global\icons\loading_16.png Под другими ОС: ищем loading_16.png, запакованный в jar. Там его меняем, после чего проверяем: действительно ли он относится к ff. Попадание 99%, но всё-таки возможны варианты | Залил на Народ.Диск изменённые файлы (FF 3.0.8 Стандартная тема): готовый classic.jar - 1,34 Мб только неанимированный loading_16.png - 0,5 Кб Описание проблемы: Цитата: Например, мой ff 3.0.4 очень любит отъедать весь проц при загрузки страницы. Вплоть до выдавливания драйвера модема, что, в свою очередь делает загрузку невозможной! Характерно то, что он начинает загружать проц, как только отправил запрос, даже ещё не получив ни одного байта данных! Интересно, чем он при этом занимается? Ещё один забавный эффект: сворачивание окна тут-же решает проблему. Разворачиваем - снова проц 100%. Такое впечатление, что глюк в Gecko, или в чём-то, связанном с отрисовкой. И это таки глюк, так как, ещё раз повторяю, эффект наблюдается, даже если ещё не получено не одного байта страницы... Многочисленные эксперименты показали: На машинах типа Intel Core2Duo 1,66GHz RAM 2GB описанный мной эффект отсутствует полностью. Отрицательный результат тоже результат! Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании. В то же время, у меня, на Intel Pentium III, частота процессора 521.49, частота системной шины 130.37, ОЗУ 320 MB он настолько ярко выражен, что просто мешает нормально работать. | И не только на Pentium III : У меня Celeron336 на 3,3ГГц, RAM 1 Гб DDR400 , набортовое видео 865G - работать БЫЛО порою просто невозможно. Отсутствие вращающегося индикатора компенсировал индикацией загрузки в строке адреса (Safari style) при помощи Fission 1.0.3 а индикатор из строки состояния (не нравится он мне убрал при помощи Organize Status Bar 0.6.3 Больше: Начало истории и её конец. | Всего записей: 445 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 21:29 17-04-2009 | Исправлено: K_Ok_O_S, 15:31 19-04-2009 |
|