me1ancho1ic
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую уважаемое сообщество. Давно уже мучаюсь в Word разных версий с нумерованными списками и стилями. Проблема заключается в том, что когда я с помощью инструмента "копирование формата" копирую формат стиля с нумерованным списком на другой абзац, формат копируется нормально, а вот параметры абзаца оригинального участка могут вдруг измениться сами по себе: вместо абзацного отступа, например, появляется выступ. Пробовал как в версии 2003, так и в 2007: проблема проявляется, но как-то нерегулярно. Может, это штатное поведение, но я не могу ему найти вразумительного объяснения. Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался - столько страниц нет времени лопатить. Прилагаю GIF - как говорится, лучше один раз заснять, чем сто раз описывать: ------------------- Кажется, что-то прояснилось. Текущий (видимый) формат первого абзаца не соответствует настройкам в стиле (там в настройках списка как раз прописан выступ). Поэтому когда копируется формат, кроме копирования видимого формата происходит приведение первого абзаца к настройкам стиля. А последний абзац, наоборот, становится отформатирован не по стилю. Если изменить настройки нумерации в стиле, то такое поведение прекращается. Однако возникает вопрос, откуда берется расхождение в настройках формата и стиля? Кажись, дело тут в способе внесения изменений в стиль. Я обычно изменяю параметры стиля не вручную (стиль - изменить...), а изменяя видимые параметры с помощью линейки и затем переопределяя стиль (когда Word обнаруживает несоответствие и выдает диалоговое окно Переопределение стиля). Так вот, при этом Word почему-то не записывает текущие настройки нумерации в стиль, вот и получается расхождение. К тому же Word добавляет новый шаблон (совокупность настроек) нумерации, незначительно отличающийся от бывшего, в диалоговом окне настроек нумерованного списка. Так что я для себя решил: для нумерованных списков не переопределять стили, а изменять параметры вручную. P. S. Кстати, получается, что возможен своего рода конфликт параметров абзаца и нумерованного списка: и там и там имеется отступ/выступ, и они могут не совпадать. | Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 15:58 09-05-2011 | Исправлено: me1ancho1ic, 17:56 09-05-2011 |
|