CAEman
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ramix Цитата: Есть у меня и 7z... Признаю, что во многих случаях он лучше сжимает, чем RAR. Только потом я получаю просьбы выложить еще и в RAR (или в ZIP), так как у ряда пользователей нет 7z. Делать двойную работу - кому это надо? | Если этот какой-то интересный "ряд пользователей" и не может распаковать 7z, то rar он не сможет распаковать тем паче, поскольку абсолютное большинство пользователей распаковывает этот самый rar с помощью бесплатных 7Zip или p7zip (последний, вообще, входит в состав современных дистр-ов ОС). Поэтому, если уж Вы так сильно ратуете за этот особый "ряд", то для исключения двойной работы лучше паковать в zip, поскольку эта нелогичная (не только по описываемой в данный момент причине- см. далее) привычка паковать основной файл словаря в dz практически обессмысливает дальнейший выбор (с точки зрения степени сжатия) формата для архивации всех файлов словаря вместе... А нелогичная эта привычка ещё и потому, что в век терабайтных дисков эта упаковка может сэкономить даже, например, для такой коллекции в тыс. словарей, как у меня, лишь около десятка гигабайт максимум, в то время, как открытие самих статей, например, в том же GD из-за этого заметно притормаживает (особенно, когда сразу из многих словарей). Добавлено: Tvangeste Цитата: Только что проверил на 3000 словарях, проблем нет. Единственное, что нужно, так это выставить правильные ограничения на количество одновременно открытых файлов. По умолчанию в Линуксе что-то около 1024 или 2048. GoldenDict'у нужно 2 открытых файла на словарь (сам словарь и его индекс). Так что надо выставить предел не менее 4096. Как это дело менять - выясняйте для своего Линукса. Есть ли тут какие тонкости с портабельной версией от @chulai - не знаю. А обычная свежесобранная версия GoldenDict прекрасно работает. Я выставил предел в 10 тысяч, и все 3 тысячи словарей проиндексировались и открылись. | По умолчанию предел (который soft) составляет 1024 словаря. Я выставил его у себя в 8192 файла, и как это делать, уже писал в этой теме (в т.ч. вариант для любого Линукса)... До этого же, когда был предел по умолчанию, то такое количество словарей невозможно было подключить вообще. А так программа вылетает только при своей загрузке с уже подключённым таким количеством словарей. Если Вы проверили, что обычная версия прекрасно загружается с подключёнными 3тыс. словарями, а портативная (она "весит" немного) у Вас же вылетает при запуске, то не могли бы Вы сами сообщить об этом @chulai (у Вас, компьютерщика, это получится намного грамотнее, чем у меня, особенно, на аглицком...)? Заранее благодарю. |