daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору И вот еще что в голову пришло. 1. Я вам несколько ранее писал о вредной опции смещения глифа за мышкой при перевставке. Я подобрал примеры, и могу даже видео записать. Это две основных ситуации. Первая: несвязные буквы типа й, ы, ё. Возле мелкой части часто бывает мусор и он чистится вместе с ней. Тогда повторная вставка возвращает эти точки и палочки на место. Но из-за этой крайне вредной опции буква при перевставке смещается в неправильное положение. Итог - много лишних действий, которых ранее не было. Вторая ситуация перевставки - вклеил букву - а она от базовой линии отъехала. Тогда вставил повторно и еще до вклейки подвинул ее контрол-стрелками. Но если буква уехала вслед за мышкой, то имеющаяся в голове комбинация движений стрелками уже оказывается неудачной. И надо по новой соображать, куда двигать. Снова трата времени. Как уже писал, хотелка - опция в глиф-преференсах, возвращающая старое поведение СК при вставке. 2. В связи с этой второй ситуацией и моей переклейкой буквы О. Новая при автопозиционировании часто встает чуть левее неправильной. И я ее двигаю. Может, при автопредложении глифов имеет сделать модификатор +N пикселей в ту или иную сторону. Если заранее понятно, что новый идеальный глиф встает по отношению к типичному грязному с некоторым стандартным смещением. Это я на самом деле стал думать на вашим постом о нескольких глифах одной буквы. Бывают ли они нужны. Вроде, уже писал о том что у меня бывают прозрачная и непрозрачная, толстая и тонкая версии буквы. (На разных страницах текст, бывает, гуляет). Но я думаю, что для автопредложения держать несколько версий глифа - это всё-таки избыточно. Нестандартные варианты надо руками выбирать. UPD нет, просто модификатора мало. У меня сейчас микс их хороших и плохих О. Но на хороших-то никуда ничего смещать не надо. То есть, снова получается, какой-то распознаватель конкретного пиксельного объекта нужен. | Всего записей: 1101 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 10:27 19-11-2021 | Исправлено: daa2013, 11:15 19-11-2021 |
|