assaassa
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте ,уважаемый автор, и уважаемые пользователи этой чудесной программы. Прочитал тему и ,возможно, был невнимателен, так как остались вопросы.Их много, но пока вот эти: Не сочтите за труд ответить. Заранее спасибо. 1. Пункт "DDD (API)" и "нумеровать". Когда необходимо их активировать? 2. На вкладке INFO после строки SIZE (значение - "2 Тб") имеется красная строка API SIZE (значение - "-5102"). Это что-то важное или не имеет значения? 3. Имеется внешний жесткий (2 Тб Seagate BUP Slim BK). Над диском в настоящее время производится длительное действие в Виктории. И тем не менее вопрос. Использую Hard Disk Sentinel Pro для постоянного мониторинга за дисками. В какой-то момент эта программа показала здоровье -9! Буквально вчера было все здорово, а сегодня здоровье 9?! И это при том, что реально диск отработал за 2 года меньше 10 дней, так как используется для хранения! И предложила сохранить всю информацию. Всю информацию я с него перенес (при этом были обнаружены 3 некопирующихся файла) и теперь для сокращения времени, я запустил процесс WRITE. (В теме я прочитал, что это нормальный вариант для диска без информации для приведения его в норму). Timeout установлен по умолчанию 10000 ms. Пока найден 1 красный блок с такой информацией: Warning! Block start at 2436220664 (1,2 TB) = 3838 ms Block start at 23478265720 Write error : Preset timeout limit. - этот блок (2436220664) записался нулями? И таким образом восстановился? - этот блок (23478265720) не записался нулями? И его нужно еще раз пройти, но с другими настройками? - потому что неправильно указано в настройках значение Timeout? - какое значение Timeout нужно указывать для режимов : (Игнорировать, Починить, Обновить), а также (Верификация, Запись, Чтение)? - как вариант, можно было не переносить с диска всю информацию, и запустить режим: Верификация? Починить? Обновить? Какой предпочтительней? приналичии на диске относительно важной информации? И еще вопрос. Когда-то меня очень подвел один жесткий диск. Он вышел из строя как-то очень внезапно. И я не смог ничего спасти. Для неповторения в будущем подобной ситуации я установил программу для постоянного мониторинга Hard Disk Sentinel Pro. И вот сейчас она сработала и предупредила меня. Однако, Уважаемый автор в начале этой темы если я правильно его понял, неодобрительно отозвался о программах, которые мониторят состояние дисков в реальном времени. Но если не использовать подобную программу, то как узнать о возможных проблемах? Добавлено: Результат такой- 187 атрибут -Нескорректированные ECC кодом ошибки - 2441 (красным цветом!) Что это такое и что мне делать? | Всего записей: 70 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 15:14 26-04-2020 | Исправлено: assaassa, 15:42 26-04-2020 |
|