megauser123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NickOnToluca Цитата: Здесь тоже получится, что если нет прав админа - довольствуйся функционалом без принтера/привода. | Ну это в любом случае так, понятно что первым делом - права админа. Чудес не бывает, в любом случае нужно добавить устройство в раздел принтеры, чтобы другие программы смогли печатать на этот принтер. Даже если у thinstall сделают полную поддержку виртуальных принтеров, всё равно надо будет добавлять устройство, а значит, опять нужны права админа, т.к. такой принтер без прав thinstall сможет разместить только для тинсталенных программ. Да, можно тогда все программы запускать через виртуализатор (этакий враппер), тогда они принтер увидят. Но это 1. слишком сложно для пользователя 2. всё равно требует поддержки виртуальных принтеров от thinstall-а, т.е. перехват всех API-вызовов. Однако ж, даже если у меня есть права админа на рабочем месте, я сейчас всё равно не могу использовать вируальный принтер моей самой-любимой-портативной-программы (образно). Опять же, портативность дает возможность переносить настройки с места на место. Пришел, включил, печатаешь. Никаких серийников, настроек полей, шрифтов. Всё уже настроено и готово к работе. Поработал - удалил, причем ты уверен что ничего в системе не осталось, например, не осталось ломаных файлов и файлов лицензий (они обычно остаются). В принципе, в портативном виртуальном принтере есть какой-то смысл... Хотя задача достаточно нетривиальная. Что будет, если я драйвер поставлю, а программу с песочницей вместе с флешкой, на которой она стоит, унесу домой? Что будет, если несколлько пользователей начнут печатать на этот принтер? Что если другой пользователь этого компа (к примеру, в терминале) установил такой же драйвер такой же портативной программы, но указывающий на ЕГО песочницу. |