Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avira AntiVir Personal (антивирус, antivirus)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (24-11-2008 14:09): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Luckybird

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

The private and individual use of the Avira AntiVir Personal is completely free of charge! Even though viruses have now grown very numerous, one thing hasn't changed: our commitment to provide you with all-round protection. The reliability of Avira is demonstrated in numerous comparison test and references featured in independent trade journals. The Avira AntiVir Personal offers the effective protection against computer viruses for the individual and private use on a single PC-workstation. In order to make possible an easy operation, the Avira AntiVir Personal is developed to the essential points.  
You'll be amazed how thoroughly AntiVir protects:  
  • detects and removes more than 80,000 viruses;  
  • always among the winners of comparison test featured in computer journals;  
  • the resident Virus Guard serves to monitor file movements automatically, e.g. downloading of data from the internet;  
  • scanning and repair of macro viruses;  
  • protection against previously unknown macro viruses;  
  • safeguard against cost generating dial-up program;  
  • protection against trojaner, worms, backdoors, jokes and other harmful programs;  
  • easy operation;  
  • Internet-Update Wizard for easy updating;  
  • Protection against previously unknown boot record viruses and master boot record viruses;  
  • Quality "Made in Germany".

•  
    Функция детектирования Adware/Spyware в Avira AntiVir Personal отсутствует

Отличия некоторых продуктов линейки Avira AntiVir Подробнее...

Руководство пользователя на англ.User Manuals
    Avira AntiVir command line scanner (unicode for Windows 2000, XP and Vista) (Date: 26 May 2008 - Version : 7.06.00.59)
    Avira Rescue-CD (загрузочный образ содержит актуальные ядро и обновления):  
    rescuecd.exe (~50Мб)
    AntiVir incremental VDF update:(IVDF)  
    Или Инкрементное VDF-обновление:(IVDF)
    Создание локального "зеркала" обновлений (на платф. Windows) :
    здесь обновлено 2008.08.03, всем перекачать
    Установка на сервера:здесь
    AntiVir Personal Support Team (Команда Поддержки)
    При обнаружении антивирусом зараженного файла (если есть подозрение что это ложное срабатывание антивируса) нужно поместить его в архив и отправить вирус и оставить сообщение на Sumbit Sample (сайте поддержки)
    Отключение Avnotify (кроме XP Home):
    Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности -> Политики ограниченного использования программ -> Дополнительные правила -> Создать правило для пути... -> вписать путь до avnotify.exe, уровень безопасности - не разрешено.
    Отключение Splash-экрана при загрузке ОС: #
    "Комбайн" для настройки (отключение сплеша, рекламы, хода обновления) на Windows+NTFS подробнее
    Настройка Гварда в Классик-е на работу без вопросов :здесь
    Тема в параллельной ветке

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 12:16 03-12-2002 | Исправлено: Viktor_Kisel, 11:02 14-11-2008
    dgsjsj

Silver Member
    RW3DVK
    На китайском форуме www.avira.org.cn девушка с ником "Тигр в нелегкой борьбе"
    предлагала так придушить webguard в Avira Premium.
    Так вроде не зачем, если можно и флажком махнуть и Продолжить дело Паниковского.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Китайщина http://www.avira.org.cn/viewthread.php?tid=14021&pid=111787&page=1&extra=page%3D1    правда нужна регистрация.

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 18:08 07-09-2008
    RW3DVK

Advanced Member
    dgsjsj

Цитата:
    если можно и флажком махнуть  

Ага , когда "комп" загружаеться ?

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:13 07-09-2008
    dgsjsj

Silver Member
    RW3DVK
    В программе стоит защита файла конфигурации от несанкционированных изменений.
    Вы приоритетным решением сами делаете  шаги к её ослаблению.
    aleksdem2 уже писал на форуме, что разработчик под давлением Microsoft
    идёт на уступки требованиям в целом снижающие безопасность.
    Сами рассудите, стоило ли  организовывать весь этот курятник в панели управления с изменениями состава программы?
    Если я заблуждаюсь в отношении Personal или неверно истолковываю высказывания aleksdem2 пусть он меня поправит.      

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 10:04 08-09-2008
    aleksdem2

Gold Member
    RW3DVK
     Все, что касается программы (Avira) - отключение и подключение модулей, остановку и запуск её служб нужно делать при помощи средств самой программы, а не средств Windows. Иначе, она воспринимает эти действия как ошибку или несанкционированное чье-то вмешательство (не зря зонтик в трее закрывается, предупреждая об опасности).  
    dgsjsj
     Как всегда, Вы полностью правы...

Речь, ведь, идет не о том, как можно остановить Guard (способов найдется с десяток, начиная от правки параметров реестра и заканчивая политиками безопасности Windows), а как это сделать Правильно с целью корректной работы программы.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 10:38 08-09-2008 | Исправлено: aleksdem2, 11:39 08-09-2008
    RW3DVK

Advanced Member
    dgsjsj

Цитата:

из справки
    И каким это образом относиться к типу запуска службы "Guard".
    aleksdem2

Цитата:
    Все, что касается программы (Avira) - отключение и подключение модулей, остановку и запуск её служб нужно делать при помощи средств самой программы, а не средств Windows. Иначе, она воспринимает эти действия как ошибку или несанкционированное чье-то вмешательство (не зря зонтик в трее закрывается, предупреждая об опасности).  

И когда же управлениями службами Windows стали "несанкционированное чье-то вмешательство"?
    Что службы той или иной программы, стали не частью программы, если их не видно в окне настройки программы?
    И почему же управлениями службами программы (Avira),с помощью средств Windows нельзя? Запрещено. Так за чем они там присутствуют и присутствовали?
    Из справки
    Изучайте справку  ( F1 ), а не на китайском форуме.

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 14:53 08-09-2008 | Исправлено: RW3DVK, 15:19 08-09-2008
    aleksdem2

Gold Member
    RW3DVK

Цитата:
    И когда же управлениями службами Windows стали "несанкционированное чье-то вмешательство"?

Тогда, когда в настройках служб по умолчанию нет "Запустить", "Перезапустить", "Остановить".  
    Вы же нашли в справке правильную ссылу, как должна быть настроена соответствующая служба. Все остальное - ошибка, которую нужно исправить.

Цитата:
    И почему же управлениями службами программы (Avira),с помощью средств Windows нельзя? Запрещено. Так за чем они там присутствуют и присутствовали?

Они присутствуют для управления службами Windows. Если программа не хочет, чтобы её службами управлял еще кто-то, кроме её самой, возможность прямого управления через запуск служб отсутствует. Вы можете остановить службу Guard только изменив тип запуска через свойства и перегрузив систему. Это явное несанкционированное вмешательство в работу программы. Все это связано именно с функциями её самозащиты. Я не знаю, будет ли она после этого работать нормально, даже выполняя другие задачи. Я Не утверждаю, что Не будет. Я утверждаю, что уверенности в этом нет. Если же отключать Guard средствами самой программы, то все будет точно в полном порядке. (Зонтик весело раскрыт!).

Цитата:
    Изучайте справку

Вот именно. И не изобретайте велосипед.

----------
    Теперь просто, aleksdem

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 15:31 08-09-2008 | Исправлено: aleksdem2, 15:57 08-09-2008
    RW3DVK

Advanced Member
    aleksdem2
    1. И когда же управлениями службами Windows стали "несанкционированное чье-то вмешательство"?  

2.

Цитата:
    Они присутствуют для управления службами Windows

А что служба "Guard" относиться к Windows? А я думал к программе (Avira).

Цитата:
    Если программа не хочет, чтобы её службами управлял еще кто-то, кроме её самой, возможность прямого управления через запуск служб отсутствует.

А если присутствует?

Цитата:
    Вы можете остановить службу Guard только изменив тип запуска через свойства и перегрузив систему. Это явное несанкционированное вмешательство в работу программы.  

А через трей остановка "Guard", это тоже несанкционированное вмешательство в работу программы. Если посмотреть в этот момент службу "Guard" то её состояние "остановлена". И чем пагубно то что "Guard" запускаеться "вручную", а не "авто".

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 16:03 08-09-2008 | Исправлено: RW3DVK, 16:06 08-09-2008
    aleksdem2

Gold Member
    RW3DVK

Цитата:
    А что служба "Guard" относиться к Windows? А я думал к программе (Avira)

Вот это Вы правильно думали. Только я другого и не утверждал. Там присутствуют все службы - и Windows, и всех остальных программ. И даже если это служба Windows, но менять тип её запуска крайне нежелательно, опять же прямого управления (Запустить, Перезапустить, Остановить) нет. Ну, например, попробуйте своим способом остановить службу "Удаленный вызов процедур". Можно, ведь. Только будел ли от этого польза.
    Цитата:
    А через трей остановка "Guard", зто тоже несанкционированное вмешательство в работу программы

С чего Вы взяли. Если снять птицу для отключения Guard (-Изменить программу) соответствующая служба тоже будет отключена. Причем именно средствами программы в обеих случаях.

Цитата:
    И чем пагубно то что "Guard" запускаеться "вручную", а не "авто".

Разработчики не предусмотрели такой вариант запуска этого модуля. Мало того, они сделали все возможное, чтобы зловред не смог отключить службу, обеспечивающую работу Guard. Изменяя (нахально) тип её запуска все это ламается. Пагубно это или нет - решайте сами.

----------
    Теперь просто, aleksdem

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 16:31 08-09-2008
    RW3DVK

Advanced Member
    aleksdem2
    1. Вопрос был такой:
    Chern

Цитата:
    Подскажите как сделать так, что Guard при старте системы был выключен?

Ответ был дан, без всяких взломов, только средствами управлениями самой программы.
    Служба "Guard" относиться к программе (Avira). И тип запуска определяет сам пользователь, эти действия ни как не могут быть "как ошибку или несанкционированное чье-то вмешательство".

2. И когда же управлениями службами Windows стали "несанкционированное чье-то вмешательство"?  
    Ответа нет.

3.
    Цитата:
    Вот это Вы правильно думали. Только я другого и не утверждал

а это как

Цитата:
    Они присутствуют для управления службами Windows
    4.
    Цитата:
    Ну, например, попробуйте своим способом остановить службу "Удаленный вызов процедур". Можно, ведь. Только будел ли от этого польза.  

Разговор идет о программе "Avira AntiVir", это здесь причём?
    5.
    Цитата:
    Разработчики не предусмотрели такой вариант запуска этого модуля

Тогда бы и не было б возможности управлять типом запуска службы "Guard".
    А она есть.

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:08 08-09-2008 | Исправлено: RW3DVK, 18:49 08-09-2008
    aleksdem2

Gold Member
    RW3DVK
    У Вас есть несколько вариантов:
    1. Остаться при свем мнении.
    2. Прислушаться к моему.
    3. Обратиться в службу технической поддержки.
    Извините, но я Вам больше помочь ничем не могу.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 17:15 08-09-2008
    RW3DVK

Advanced Member
    aleksdem2

Цитата:
    2. Прислушаться к моему.  

1. да
    2. нет
    3. иногда
    А я и не просил помощи!
    Но на вопрос
    Цитата:
    когда же управлениями службами Windows стали "несанкционированное чье-то вмешательство"?  
    ответ так и не получил

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:06 08-09-2008
    MaxIkar

Member

Цитата:
    Но на вопрос
    Цитата:
    когда же управлениями службами Windows стали "несанкционированное чье-то вмешательство"?  
    ответ так и не получил  

Имеется в виду, что этот инструментарий действительно является штатным средством управления службами в среде Windows, и изменить с его помощью параметры служб может как пользователь, так и программа. В том числе зловредная.
    Потому сам антивирус предоставляет пользователям интерфейс для изменения необходимых параметров, а изменения, выполненными с помощью стандартных средств Windows считает подозрительными, ведь он не может определить кто их произвел: пользователь или вирус.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 19:30 08-09-2008
    dgsjsj

Silver Member
    RW3DVK
    Разговор получился довольно интересный и видно, что коллеги с пониманием отнеслись к мнению друг друга. Если позволите, я присоединюсь и вставлю свои три копейки.
    Я как рядовой пользователь не ограничен в высказывании своего мнения, поэтому ещё раз открытым текстом на пункт 5.
    Цитата:
    Тогда бы и не было б возможности управлять типом запуска службы "Guard".  
    А она есть.

Цитата:
    разработчик под давлением Microsoft  
    идёт на уступки требованиям в целом снижающие безопасность.

Т.е. разработчик обязан выполнять требования, какими бы тупыми на его взгляд они не были.  
    Г.Форд " У нас вы можете приобрести автомобиль любого цвета, при условии, что он будет чёрным".
    Приятно было пообщаться с думающим коллегой, а задавший вопрос получил объемный взгляд и определится сам.
    P.S. В  Professional установленной на NTFS-раздел, по вашему методу запустить из трея Guard нет возможности, только из окна программы. Это я опробовал при наличии галочек
    в защите файла конфигурации.

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 19:41 08-09-2008
    RW3DVK

Advanced Member
    dgsjsj

Цитата:
    Разговор получился довольно интересный и видно, что коллеги с пониманием отнеслись к мнению друг друга.  

Но не содержательно.
    На предыдущей странице  уважаемый aleksdem2
    Цитата:
    Файловый монитор (Guard) - это процесс avguard.exe. Отключить его полностью можно только способом, изложенным anatolich2 постом выше. Единственное уточнение: Guard таким способом Не удаляется из системы, а просто отключатся. Даже будут происходить необходимые обновления его компонентов. Подключить обратно этот модуль можно, вернув птицу на место.  
    Вот именно "Отключить его полностью". И это нормально, возраженний не было. Но это же тоже самое, "средства управления службами в среде Windows", при помощи средств самой программы "Avira AntiVir", только выбор там или включен, или отключен.  
    Я предложил не отключать службу "Guard", а "в ручную", и здесь я получаюсь не прав.
    С начало Вы мне предлогаете посетить китайский форум.  
    Потом
    dgsjsj

Цитата:

aleksdem2

Цитата:

И итог:aleksdem2

Цитата:
    RW3DVK  
    2. Прислушаться к моему.  

Правда хорошая беседа?
    dgsjsj

Цитата:
    P.S. В  Professional установленной на NTFS-раздел, по вашему методу запустить из трея Guard нет возможности, только из окна программы. Это я опробовал при наличии галочек  
    в защите файла конфигурации.

Извените, что не полностью написал порядок действий запуска "Guard"
    На этом обсуждения этого вопроса думаю закрыто.

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 23:13 08-09-2008 | Исправлено: RW3DVK, 07:10 09-09-2008
    dgsjsj

Silver Member
    RW3DVK

Цитата:
    На этом обсуждения этого вопроса думаю закрыто

Принял к сведению.

Цитата:
    Извените, что не полностью написал порядок действий

в извинениях нет необходимости, дуэль на зонтах не планировалась.

Цитата:
    С начало Вы мне предлогаете посетить китайский форум.  

Цель этого форума заключается в объединении официальной информации всех видов.
    ( 44 745 Пользователей) Если будут предложения посетить подобный ресурс,  с удовольствием это сделаю.

Цитата:
    Правда хорошая беседа?
    Это каждый решает сам для себя. Для меня

Цитата:
    Приятно было пообщаться с думающим коллегой

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 08:21 09-09-2008
    aleksdem2

Gold Member
    RW3DVK
    Вам не понравился итог? А какой Вы ждали? Несколько человек два дня в тактичной форме пытались Вам объяснить, что останавливать службу Guard, меняя тип её запуска, не желательно. Все аргументы Вам были ни почем. Для Вас свой аргумент: "Почему нельзя, если я могу" - остается более весомым. Но Вы же не останавливаете работу Windows, выдергивая шнур питания? А если и останавливаете, то советовать это делать другим не нужно. В конце-концов, есть справка, в которой ясно написано, как отключить любой модуль программы. Если Вы считаете, что изобрели новый, - напишите в техподдержку. Разработчики обязательно рассмотрят Ваши предложения и вынесут свой вердикт.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 10:18 09-09-2008 | Исправлено: aleksdem2, 11:25 09-09-2008
    Jarikk

Advanced Member
    Не происходит обновление антивирусных баз. В отчете записывается:
    Код:
    Критическая ошибка: Ошибка целостности файла C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\TEMP\AVUPDATE_48c7e044\vdf\antivir3.vdf.gz

Менял лицензии, получал на разные имена и на разные ящики (существующие), только ничего не помогло.

Всего записей: 1797 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 19:10 10-09-2008 | Исправлено: Jarikk, 19:24 10-09-2008
    aleksdem2

Gold Member
    Jarikk
    А если просто почистить вообще папки  C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\TEMP\  и  C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\UPDATE\ ? Лицензии (если они получены официально по адресам из шапки) не виноваты точно.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 20:09 10-09-2008
    Jarikk

Advanced Member
    Да в этих папках и так ничего у меня нету.

Всего записей: 1797 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 00:54 11-09-2008
    dgsjsj

Silver Member
    Jarikk
    Перед установкой избавились от остатков ESET NOD32?
    Может стоит ESS блокирует обновление.?
    Тут был коллега у которого как оказалось  

Цитата:
    Комодой был заблокирован процесс svchost по протоколу UDP

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 07:48 11-09-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avira AntiVir Personal (антивирус, antivirus)
    Widok (24-11-2008 14:09): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.