tlotr
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fafy Цитата: На втором скрине Применить/Применить - это пять! Это в переводе Featured появилось, если не ошибаюсь. Вроде было "Scope" / "Apply to...". Хоть понятно, о чём речь. 4lex4 Если можно, мои пять копеек по интерфейсу: На щаге "Output" левая панель очевидно перегружена настройками, особенно в режиме "Mixed". С панелями там явный перебор. В результате предложенных мною изменений выделится общая часть у всех трёх режимов и при их переключении левая область не будет столь кардинально меняться, как она делает сейчас. Предлагаю для уменьшения визуального шума сделать следующее. Самые простые изменения: На щаге "Output": 1. Убрать панель "Options" в панели "Mode". Сами чекбоксы будут хорошо смотреться и без панели; 2. "Picture shape" сделать лейблом слева от чекбокса. 3. "Tiff Compression" также сделать лейблом и внести в панель "Output resolution", которую переименовать просто в "Output", а слово "Resolution" сделать лейблом у самой настройки. Обе эти настройки относятся к финальному выводу, видны во всех трёх режимах и смысла их разносить одну в самый верх списка, другую в самый низ, кажется, немного. 4. Аналогично поступить с "Dewarping", который также присутствует во всех трёх режимах - внести его в панель "Output" (второе изменение по нему - чуть ниже). 5. На панели "Splitting" радиобуттоны подчинены настройке чекбокса, поэтому их следует немного сдвинуть вправо. Учитывая необходимость кнопки "Apply to..." для этой панели, я бы предложил вынести её наружу, чтобы она появлялась лишь для "Mixed"-режима (как, например, не появляется панель "Despeckling" для режима "Color"); 6. Чекбоксы "Equalize illumination" я бы описал без скобок в конце: "Equalize B&W illumination", "Equalize color illumination" и слегка визуально отделил их от прочих, равно как и пару чекбоксов "smoothing", благо, после удаления лишних панелей места становится достаточно; На шагах "Fix Orientation" и "Select content": 7. Перенести кнопку "Apply to..." из непонятной панели "Scope" наружу. Расположение этой кнопки символизирует (по логике всех прочих мест), что она влияет лишь на те настройки, что находятся с ней на одной панели, но панель содержит лишь её одну, что очевидно путает. Видно на упомянутом скриншоте от Fafy. Чуть более сложное: 8. Для "Dewarping" и "Resolution" вместо надписи "Change" выводить значение текстом на самой кнопке или сделать линкой, как для "Threshold". По юзабилити считываться будет не хуже, чем комбобокс, а интерфейс разгрузится; "Как много слов! Зачем же столько треска?!" (с) Алибаба и 40 разбойников. Сваял в первой попавшейся IDE макет того, что предлагаю для шага "Output". Надеюсь, понравится. Добавлено: 4lex4 Цитата: Это надо спрашивать у автора Enhanced, нахрен он его запилил, да еще и с багом. Вообщем, ребят, точно этот диалог никому не нужен? А то я его удаляю за бесполезность. | Пока вы о нём не заговорили, я вообще не знал, что он есть. Всегда его воспринимал как "Do you really want to start it now?" и жмахал ОК. Цитата: это не просто звезды. Фишка нужна для опредения подозрительных страниц, поворот которых сильно отличается от поворота других, ибо это обычно свидетельствует об ошибке алгоритма авто-поворота на таких страницах на стадии поворота, или сильное различие в размере контента или границ этой страницы от других на соответствующих стадиях. | Ого! Я вот тоже не знал, нафига они нужны. Спасибо за разъяснение. Может быть, можно не только отключать, но и устанавливать порог срабатывания для тех, кого 5 градусов не устроят? Добавлено: Нашёл ещё багу. На шаге "Margins", панель "Alignment". 1. Выбираем "Manual". Выставляем, скажем, правый нижний угол; 2. Выбираем "Auto". Кнопки направлений дизаблятся, страница уходит вверх по центру (у меня так по крайней мере); 3. Возвращаем "Manual". Кнопки направлений энаблятся, выделен правый нижний угол, однако страница не изменила своей позиции; 4. Перезагружаем контролы (например, идём на "Select Content", потом обратно на "Margins"), видим, что выделена стрелка "вверх по центру". Возможных решений вижу два: 1. При выставлении режима "Auto" апдейтить кнопки направлений, а не только дизаблить; 2. При возвращении в режим "Manual" апдейтить позиционирование страницы в соответствии с тем, какая кнопка была активна. На мой взгляд, второй вариант лучше и очевиднее пользователю. Кстати, такое впечатление, что оба чекбокса относятся к верхней панели "Margins", а не к "Alignment"; Ну и панельку "Alignment" можно чуть укоротить внизу... | Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 01:01 08-11-2017 | Исправлено: tlotr, 01:52 08-11-2017 |
|