cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Наверно это стоит почитать... Значит, так, это снова я и почти ничего хорошего не скажу Во-первых, мне также как и многим было приятно, когда вчера зафиналился Доктор Веб до версии 4.44. Но это единственная приятность. Более того, чтобы было ясно, что я не зловред, а вполне нормальный пользователь, в подарок для других, более благодарных, чем я пользователей, я сделал автоинсталляторный комплект для финала 4.44, который очень облегчит жизнь многим, кто хочет быстро установить Доктора. Этот комплект ищите в шапке варезного топика. На этом приятное заканчивается. Во-вторых, новая версии 4.44, став просто замечательной в плане сигнатурного и своего уникального орижн-механизма, тем не менее абсолютно лишена даже зачатков того, что, например, у другого известного конкурента KAV называется проактивом. Что из этого следует? Ни для кого не секрет, что сейчас наибольшую опасность представялют вирусы не те, что шутят, делейтят, стопят систему, либо каким-либо другим образом вносят деструктив в вашу систему, а те, которые ВОРУЮТ информацию, бакдорят вашу систему, либо за ваши же деньги эксплуатируют всю ширину вашего канала. Ну ведь не так страшно вам потерять вfшу музычку и порнушку с игрушечками (скопируете у друзей снова), но куда страшнее попасть на трафик, либо стать ботом на пути хакера, использующего вас как сокс, подставляющего вас в своих грязных делах?! Так вот Доктор Веб 4.44 (я отвечаю за каждое своё слово!) совершенно бесполезен при случае вашего обращения на проифреймленную страницу в интернете, ведущую на эксплоит, эксплуатирующий уязвимость убожества по имени IE, в свою очередь подгружающий зараженный файл. 4.44 совершенно спокойно пропускает эксплоиты (не всякие конечно) и даёт подгрузить и выполнить зараженный файл и далее, самое интресное. Спрятать даже от орижн-механизма вирусы не стоит никакого труда, а проактива у Доктора нет и.... Доктор спокойно повзоляет эксплоиту выполнить файл. В данном случае тот же KAV чисто проактивом придушил бы зловреда, потому как всяческие инжекты и руткитные механизмы, попытки дописки в автозагрузку прекрасно известны KAV, но в совершенно прозрачны для Доктора Веба даже в версии 4.44. KAV не видит, но проактивом чувствует вред, а Доктор как никогда не видел, так никогда и не чувствует. Ему просто нечем! Вывод такой. Если вам нужен антивирус, который очень прытко работает, преарсно лечит документы от почти безобидных макросовских вирусов, неплохо и оперативно реагирует на студенческие дубовые вирусы, но совершенно бесполезен, от ифреймов, эксплоитов, серьёзных бакдоров и сокс-ботов, то, пожалуйста, качайте и пользуйтесь Докторов Вебом 4.44. В противном случае ищите действительно нормальный антивирус.
| Всего записей: 6629 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:59 26-09-2007 | Исправлено: cracklover, 11:14 26-09-2007 |
|