tramparamparam02
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo 00:42 20-06-2017 Цитата: Убеждать вас в чем то или разубеждать я не собираюсь. Ваше право чем пользоваться и когда. Все что мной сказано, это мое мнение, которое базируется на каких то знаниях. Я не претендую на истину в последней инстанции... зачем вам чьи то советы. | Не надо претендовать на истину в последней инстанции, там и так уже длинная очередь претендентов. И не надо меня ни в чём убеждать или, тем более, разубеждать. И советов я в данном случае тоже не просил, вы что-то спутали, хотя все равно признателен вам за разумные советы. Собственно говоря, я просто просил ответить на вполне конкретные вопросы вот из этого и этого поста. Если можете, то, пожалуйста, сделайте это. Цитата: Имя устройство можно менять с частотой какой заблогорасудится, как собственно и mac. | Конечно, кто же спорит. Но до тех пор, пока их не изменили вручную, их можно использовать в качестве идентификатора (MAC-адрес - уникального). Поэтому хочется понимать, получает ли Google эти данные или нет. И, кстати, постоянно менять имя машины не слишком удобно, возникает путаница в локальной сети. mleo 23:12 18-06-2017 Цитата: Хочется посмотреть что выдает ТВ, зайдите на ресурсы типа whoer.net. | Воспользовался. При открытии страницы https://whoer.net в Tor Browser из моих реальных данных показаны только система Windows 7 и user-agent (Firefox 24.0). Но это мы уже выяснили раньше. Ни имя компьютера, ни MAC-адрес не присутствуют в списке отдаваемых данных. Но, возможно, я чего-то не понимаю? Цитата: Спорить о двухфакторности гмыла я не буду. Она сейчас таковая и вы меня не разубедите. | Убеждать вас в чем-то или разубеждать я не собираюсь. Ваше право, чем пользоваться и когда. (C) Исключительно в порядке обмена опытом: последний раз я заходил на Gmail вчера, и вполне себе аутентифицировался по паролю. Возможно, существует какой-то другой Gmail, о котором я не знаю? Цитата: То что гуглосервисы криво работают без JS, а могут вообще не работать или закольцовываться на капче, так это для меня очевидно и проверено империческим путем. | Тоже проверено эмпирическим путём, в полном соответствии с заветами великих императоров эмпириков прошлого. Я уже два раза написал на предыдущей страница, что безо всяких проблем захожу в Gmail через Tor Browser с отключёнными скриптами, если только не считать проблемой принудительное переключение на "базовую HTML-версию" Gmail. Про другие гуглосервисы не скажу, ибо они мне нафиг не сдались не проверял. Цитата: Но если вы читаете, то читайте всю информацию о предмете. Mac-адрес имеет сетевое устройство, а не ПК. | Wikipedia считает иначе, посмотрите раздел "Смена MAC-адреса" по ссылке в моём предыдущем посте. Конечно, Wiki - не истина в последней инстанции, но тогда дайте ссылку на свой источник информации. |