bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но я надеюсь, что это не юзер мышкой по экрану елозит, а СК букву за буквой (из выявленных "плохих") ему на центр экрана подсовывает ? | Вам ехать надо или шашечки? Я же сказал, что вся основная работа в отдельном окошке. Чтобы глаз тысячу раз не бегал по экрану, а работал с небольшой областью, где все и отображается. По типу лупы, что есть сейчас. Только неподвижной (кстати, и лупу теперь можно сделать неподвижной). СК при этом и на экране конечно букву подсвечивает, и если ее не видно, проскроллирует так чтобы она стала видна. Но не в центр, а чтобы просто видна. Иначе на сотню букв будет сотня скроллов. Вы вообще понимаете, что такое мельтешение будет негативно оказывать влияние на глаза. Но на экране выделение это не главное, просто для удобства, для ориентировки. В обратную сторону тоже синхронизирует. Т.е. щелчок на букве на экране находит и отображает ее замену глифом в окошке. Есть и специальный режим, интерактивной замены. Это когда вы в окошке со всеми заменами разобрались, теперь можете применять их пакетно, либо просто щелкая на экране на букве. При каждом щелчке будет производиться ее замена. Кстати, если включен режим замены, и включена лупа, то и в ней будет показываться preview замены. Цитата: речь идет о "красных" спеклах | Я так и не понял, что это за красные спеклы. Тессеракт все символы распознает. Кроме реальных мусоринок. Давайте вернемся к этому вопросу когда вы в деле опробуете и тогда может покажете мне что имеется в виду. Добавлено: Цитата: способ автоматической их замены | Про это и речь. Цитата: И есть ли способ ускорить отображение исходных сканов | отключить фильтрацию Image > Special > No zoom filter |