Artem_Butenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, пожалуйста помогите разобраться, каким образом правильно получить путь к профилям пользователей в переменную. Использую следующий сценарий: Цитата: Set RegKey=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList Reg Query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" || Exit For /f "Tokens=2*" %%a In ('Reg Query "%RegKey%" /v ProfilesDirectory^|Find "REG_SZ"') Do Set "ProfilesPath=%%b" Echo %ProfilesPath% | Только вот путь к профилям пользователей не записывается в переменную %ProfilesPath%. Буду Вам очень благодарен за помощь. Как я понимаю, всё "спрятано" за конечным содержанием ключа системного реестра, - "%SystemDrive%\Users"... Простейший вариант для 7-zip работает: Цитата: Set RegKey=HKLM\SOFTWARE\7-Zip Reg Query "HKLM\SOFTWARE\7-Zip" || Exit For /f "Tokens=2*" %%a In ('Reg Query "%RegKey%" /v Path^|Find "REG_SZ"') Do Set "InstallPath=%%b" Echo %InstallPath% | ЧЯДНТ??? Добавлено: Вот я уже старый дурак, так наверное правильно. Если нет, пожалуйста, поправьте. Я понял, что нужно конвертировать %SystemDrive% в букву диска, иначе сценарий работать не будет, пожалуйста подскажите, каким образом это правильно сделать? |