Chubchik
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Win 7x86. Изначальная проблема с Firefox на движке Quantum, которую вот уже чуть не год кажется никак не могу ни исправить, ни даже понять, в чем причина. В данный момент использую Firefox 52.09ESR, в нем - все абсолютно нормально. Также проверял - никаких проблем нет и в браузерах IE 11, Opera 55, Opera 57(dev), Chromium, Yandex последней версии, а также в браузере Comodo Dragon и в Pale Moon 29. Все браузеры - с актуальными на сегодня обновлениями, но проверял даже и в Opera 12 - все отлично! ) Проблема же состоит в том, что только и исключительно в браузере Firefox Quantum - способ установки при этом не имеет значения, устанавливается ли обычным образом или портабильно в какую-то папку - при загрузке большинства, а практически всех сайтов, кроме чисто текстовых, вместо всех текстовых символов отображаются "квадратики" с прописанными в них в 2 строки, 2 столбца значениями юникода для каждого из символов строки. При этом если выделить любую строку "квадратиков" мышкой и кликнуть правой кнопкой, в меню для копирования текста показывается вполне верное текстовое отображение выделенной строки. Его можно скопировать в буфер. Сделал пару скриншотов. Увеличенный фрагмент с открытым на строке меню правого клика мышки: И целиком окно браузера на сайте Tor: В данном случае сделал скриншоты Firefox 60.2.0ESR, работающего в новом Tor8. Однако, ни версия, ни и способ установки Firefox не играет все равно никакой роли. Абсолютно одинаково отображаются символы на сайтах и при стандартной установке самостоятельного Firefox, и при портируемой. Пробовал даже полностью удалять Firefox из системы с помощью RegOrhanizer. После чего дополнительно еще искал и удалял - и все папки, где встречались имена Mozilla и Firefox, и все ветки в реестре, где они все еще присутствовали после удаления. Т.е. удаление производил "под самый корень". Никаких даже следов от Firefox не оставалось. Но, несмотря на это, при последующей установке Firefox 60 (пробовал также и 62, 63) - ничего совершенно не менялось. Еще раз замечу - на всех(!) прочих браузерах (и с актуальными обновлениями, и старых версий) все те же сайты отображаются абсолютно нормально. Т.е. проблема именно с Firefox на движке Quantum. На старом Firefox 52 - при этом все нормально. Повторял все это уже многократно. И совершенно не знаю уже, что еще и придумать. Интернет разумеется давно перерыл практически весь. Если что-то и есть про "квадратики" на сайтах - то лишь очень старые темы, к тому же обычно для других браузеров. При этом ни один из советов все равно ничего не дал. Хотел попытаться написать разработчикам на сайте support.mozilla.org - но это ужас какой-то. ))) Вместо указания своего почтового ящика или хотя бы перехода в бокс для отправки сообщения - кидают на какие-то готовые ответы. которые мне совершено не подходят. )) Либо - видимо нужно залогиниться, чтобы что-то им отправить, но при этом там есть меню входа, но нет меню регистрации!! )))) Ужасный сервис. Не знаю, возможно для домохозяек там все кажется и логичным, )) просто я сравниваю с другими обычными, нормальными порталами, как для программистов, так и для простых пользователей, где все бывает сделано логично и понятно. Был бы рад, если бы кто-то смог бы хоть что-нибудь подсказать по решению данной проблемы. Совершенно в какой-то тупик зашел с ней. Пользуюсь Firefox, начиная с версии 1.0, очень жаль было бы отказываться от уже настолько привычного. | Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 17:54 27-09-2018 | Исправлено: Chubchik, 17:49 01-10-2018 |
|