daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я называю это нормализацией. | Я неудачно/двусмысленно сформулировал выше. Помимо того, что происходит в спецокне, я хочу ДВЕ отдельные команды в КМ: - обрезка белых полей до черного контента - наращение на однопиксельную белую окантовку. Надо ли иметь возможность делать однопиксельную окантовку много раз - вопрос дискуссионный. С одной стороны, многократное повторение может дать поля в N белых пикселей. И в комбинации с обрезкой - будет гибче. С другой - если где-то поля есть, а где-то нет, то там где белое есть, не наращивать, оно будет проще. Не надо будет боятся повтора команды. Но меня и так и так устроит. Зачем это мне надо ? Как справедливо отмечено, у меня основной режим - это когда и обрезка есть, и поля в пиксель наращиваются. Но когда я буквы редактирую, то мне бывают нужны ножки, крышки, засечки и т.д. + их флипы. Тогда и начинается бодяга по отключению/включению режимов, описанная выше. Действительно, парой постов выше непонятно, зачем мне окантовку при флипе отключать ? Затем что я там вставляю только часть буквы ! А потом я включаю окантовку обратно. Иногда забываю. А иногда, вроде, как кликнул, а оно не включилось, и я не заметил. И пошла по книге тянуться буква, у которой с одной стороны нет окантовки и она цепляет мусор. ВЫВОД: включение команд обрезки и окантовки в КМ сэкономит мне 5-6 действий и уменьшит ошибки. Это хотелка. Цитата: Я писал выше, что я подумаю, если еть ячейка и контур буквы, как это юзать. Это на самом деле и был возможный ответ. Если у тессеракта ячейки ставятся равномерно (ключевое слово "если", возможность отображения этих ячеек сняла бы многие вопросы и, наверняка, породила бы новые идеи...), то заметные диспропорции правых и левых полей пространства между границами ячейки и контуром буквы сигнализировали бы о нарушении кернинга и вполне заслуживали бы подсветки , или демонстрации таких ячеек юзеру. Кроме того я осознал, что мне напоминает минимальное пространство кернинга - это гапы для зон контента в СК. Как контент + гапы катаются внутри границ страницы, так контур буквы +минимальный кернинг могут кататься внутри ячейки тессеракта. Это пока только идея. | Всего записей: 1101 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 19:23 13-12-2021 | Исправлено: daa2013, 19:34 13-12-2021 |
|