Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Деинсталляторы (Uninstallers)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

estimated

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике предлагается обсуждать программы для создания инсталляционных логов, позволяющих проследить, какие файлы/папки и записи в реестр создала какая-нибудь программа во время инсталляции, а также общую методику работы с такого рода программами, решение возникающих проблем.

Вот для начала несколько ссылок (будет пополняться):

Ru-Board - Программы:
Ashampoo UnInstaller 1 2  
RegShot ->
Total Uninstall ->
Посоветуйте Uninstaller и оптимизатор RAM ->
Фильтр по Программам ->

Ru-Board - Варезник:
Ashampoo UnInstaller 1 2
Total Uninstall ->
Фильтр по Варезнику ->

Вне Ru-Board
Софт для сканирования реестра ->

Для себя я пока остановился на варианте RegShot + ручное копирование системных ini-файлов. Запасные варианты: Ashampoo, Total Uninstall. Не подошли: FireLog, Reg Organizer (не ловят изменений в REG_MULTI_SZ ключах).

Поправляйте, дополняйте, предлагайте, спрашивайте

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 23:56 08-02-2005 | Исправлено: estimated, 19:38 19-03-2005
sidney

Junior Member
Ещё есть Your Uninstaller!  
http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7899#1

Всего записей: 114 | Зарегистр. 18-02-2004 | Отправлено: 20:34 10-11-2005
Xo

Newbie
Smarty Uninstaller 2006 Pro
http://www.winnertweak.com/uninstaller

Цитата:
Key features:

COMPLETELY removes applications from your PC (all files, shortcuts and registry entries)

Easy to use and modern user interface allows to comfortably work with Smarty Uninstaller!

Very fast and reliable. More comfortable solution than regular Windows Add/Remove.

Smart Protection feature. This feature will protect critical system components. You will not be able to delete system files accidentally or in any other way.

Uninstall applications using drag-drop and context menu! Just  drop application's icon on Smarty  Uninstaller icon on the desktop. Or choose appropriate command in context menu (Right mouse click).

Create a queue of applications for analyzing or uninstalling (you can select more than one application at same time)

Smarty Analyzer will deeply scan your computer for traces left by selected application.

Force uninstalling applications with broken uninstaller! Complete uninstall.

Automatically detects invalid installations and give ways to fix them

Detailed information about application (Name, Version, Size, Install location etc.)

Create and Print detailed reports about installed applications. (html formatted)

Smarty Analyzer will deeply scan your computer for traces left by selected application.

Backup your system directly from Smarty Uninstaller.

Useful tips and detailed Help provide you with all information you need to work with it.

Multilanguage interface!

Fast search feature allows to quickly find application you need.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 13:20 11-04-2006
Kolik

BANNED
И никто не вспомнил про System mechanic, который тоже отслеживает изменения, + масса  полезных утилит. Очень хорош старый, а новый сделали для ..... Понимаете, да?
Сейчас использую шампунь, но очень раздражает необходимость вручную удалять "общие dll " Может старая версия 1.3.1 Так бы ей и пользовался-бы, если-б была возмохность прямо из программы хоть вручную удалять мусор.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 20:54 12-09-2006
Kippis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, очень нужен совет знающих людей. Мне требуется мощный uninstaller под Win XP Home для выкорчёвывания остатков различных въедливых программ. Мой выбор пал на Norton cleansweep и Ashampoo Uninstaller Platinum 2. Но я не знаю, что мне выбрать. Дело в том, что у этих программ разные принципы работы. Norton Cleansweep прямо во время инсталляции записывает файлы, которые были созданы или изменены. А Ashampoo Uninstaller Platinum 2 просто делает снимок всей системы до и после инсталляци и неходит изменения, сравниая эти два снимка. Про обе программы пишут хорошие отзывы. Правда Cleansweep 2005, который я юзал, частенько записывал файло, которое было удалять и не нужно, то же самое поговаривали и про 2004 версию, поэтому хотел ставить Cleansweep 2002, который я тоже когда-то юзал, и работал он идеально, ничего лишнего не записывал (а может даже части нужного не записывал, фиг его знает).
Помогите советом - какая прога реально лучше подойдёт под Win XP Home, CleanSweep 2002 (2005) или Ashampoo? Желательно, если вы подтвердите своё мнение аргументами.
Заранее благодарен.

P.S. Большая просьба не писать людей, чьё знание этих программ основано ТОЛЬКО на чтении различных отзывов на форумах. Пишите те, кто юзал хотя бы одну из этих прог.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 00:38 13-10-2006
sumchanin_Yuri

Advanced Member
Kippis

Юзал и то и другое, долго сам пробывал разные программы.!? Остановился пока на Total Uninstaller (мне она больше нравиться в плане управляемости  и ее рекомендует форум Ruboard именно в плане сравнения "до и после")+Smarty Uninstaller Pro (от отслеживает изменения потом сама, чем хороша дает отчет по каждой установленой программе).

Если выбирать из двух тобой названных, то по мне лучше Ashampoo (большая управляемость и т.д.), но на цвет и вкус товарищей нет - ни так ли?

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:27 13-10-2006 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 13:29 13-10-2006
Aleksanders

Advanced Member
О чем глаголите? О http://www.martau.com/ или о чем другом? Я совсем другую программу ищу. Пока не нашел.

Добавлено:
Гы... Отмотал тему назад, оказывается, уже полтора года ищу ту самую прогу!!!

Если кто забыл, я ищу прогу-анинсталлер, которая:
1) обследовала комп (диски, реестр);
2) дожидалась запуска и установки программы;
3) в случае перезагрузки компа запускалась в автостарте;
4) после окончания установки программы по нажатию на какую-то кнопку снова обследовала комп;
5) выводила окошко, в котором в виде деревьев отображались сделанные изменения на ФС и в реестре (окошко было похоже на "Проводник" или на regedit, сверху были управляющие кнопки;
6) можно было подправить деревья ФС и реестра, чтобы что-либо не попало в "лог";
7) сохраняла лог для деинсталлирования проги;
8) позволяла из лога сгенерить .msi файл, запустив который на другом компе можно было автоматически проделать все процедуры по установке и настройке программы;
9) позволяла деинсталлировать установленную прогу и вернуть систему в то состояние, которое было до ее установки.

Вот такую прогу я видел уже примерно 3-4 года назад... Если кто-то знает что-то подобное - киньте в меня урлой, плиз!!! Очень надо ставить некоторый софт, который ставить без подобной тулзы в глобальных масштабах не представляю как

А может это был (Norton, F.O.S.I или как его там?) Clean Sweep? У кого есть, напишите, это то, что я описал?

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 16:15 13-10-2006
netrsasha

Junior Member
А как быть если хитрая прога делает изменения не после первого запуска , а когда нибудь после. Например через месяц. А за это время чего только в системе не менялось........

Всего записей: 171 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 16:59 13-10-2006
Aleksanders

Advanced Member
Пошукал в инете, нашел "Quarterdeck CleanSweep". Вспомнил, что и его ставил когда-то. Это, его в свое время купил Symantec, сделав свой "Norton" CleanSweep. И еще был нортоновский апдейт, который ставился на "оригинальную" прогу, превращая ее в "нортон" Но это не та программа, что я ищу.

netrsasha
А никак Если упоминать о всех изменениях в системе, сделанных программой, то можно упомянуть и все конфиги всех юзеров, которые делаются за время пользования программой, и все документы, ею созданные

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 17:55 13-10-2006
skuzi

Junior Member

Цитата:
прогу-анинсталлер, которая:  
1) обследовала комп (диски, реестр);  
2) дожидалась запуска и установки программы;  
3) в случае перезагрузки компа запускалась в автостарте;  
4) после окончания установки программы по нажатию на какую-то кнопку снова обследовала комп;  
5) выводила окошко, в котором в виде деревьев отображались сделанные изменения на ФС и в реестре (окошко было похоже на "Проводник" или на regedit, сверху были управляющие кнопки;  
6) можно было подправить деревья ФС и реестра, чтобы что-либо не попало в "лог";  
7) сохраняла лог для деинсталлирования проги;  
8) позволяла из лога сгенерить .msi файл, запустив который на другом компе можно было автоматически проделать все процедуры по установке и настройке программы;

Очень похоже на описание "InstallRite". Она фриварная.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 18:34 13-10-2006
Kippis

Junior Member
sumchanin_Yuri
А в плане самого принципа работы что лучше? Сравнение "до и после" или отслеживание изменений? Мне важно, чтобы остатки вычищались гораздо чище. Просто хотелось бы поставить что-нибудь одно, чтобы не путаться в записях и чтобы между прогами не возникало конфликта в плане записи инсталляций (две проги одновременно - это пипец).
Да, и ещё не будет ли Norton CleanSweep 2002 слишком стар для Windows XP? Просто последние версии записывали много лишнего, а начиная с пакета Norton SystemWorks 2006 CleenSweep'a в нём нет

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 21:10 13-10-2006
Kippis

Junior Member
Что-то тема повисла..

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 14:50 15-10-2006
Kippis

Junior Member
Кто-нибудь может ответить на вопрос?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 22:56 15-10-2006
Aleksanders

Advanced Member
Kippis
Думаю, та, которую я описал. Можно перегружать нужное число раз - все изменения будут исправно накапливаться и в результирующем сканировании все выйдет "на чистую воду"

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 03:10 16-10-2006
Aleksanders

Advanced Member
Скачал сегодня InstallRite. Очень и очень похоже. Только в памяти не отложилось, чтобы в той проге было большое прямоугольное вертикальное синее меню при запуске. И еще создавались не exe-шники, а файлы MSI. А так очень похоже. Возможно, несколько лет назад просто версия была старее.

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 08:29 16-10-2006
sumchanin_Yuri

Advanced Member
Aleksanders

Я на первой страницы тебе все рассказал и привел cсылки - цитирую  

Цитата:

Aleksanders Наверное, то, что ты ищещь....  

"Boundary Prism Pack Editor версия 5.1.1" - http://www.newboundary.com -  Вот ещё одна программа для мониторинга изменений в реестре и на диске, но основное назначение программы - корпоративная установки различных обновленией и т.д.  Её можно использовать для отлеживания изменений при установке, но удалить изменения (откатить) она не даст, зато она сохранит файлы, которые могут быть удалены при установке (при соответсвующей настройке), а также даст возможность создать программу-установщик для установки на других компьютерах, причем размер программы-установщик намного меньше, чем программа которую Вы устанавливали. К тому же можно самому редактировать лог программы, удалить лишнее и т.д.

WhatChanged for Widows - http://www.prismmicrosys.com/whatchanged/index.htm - Вот наверное то что нужно, отслеживание изменений, создание снимков системы (в том числе и сетевых станций).  

Все твои перечисленные пункты она выполняет, что еще надо я даже  не знаю, я сам её уже какой год пользуюсь... Если что в ПМ.

Kippis
Я же говорю я применяю два метода отслеживание изменений (TU), плюс интелектуальное  отслеживание (SmartUninstaller). Кроме того для отслеживание изменений по методу "до и после" есть бесплатные программы - regshot например последняя модификация - http://www.freewebs.com/paraglider/

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 10:27 16-10-2006
netrsasha

Junior Member
Попробовал TU на одной устанавливаемой программе. Удивило то сколько изменений в реестре она сотворила.....
Похоже что кроме записей чисто своих данных любая программа может и настроек "под себя" Винды понаделать немало.....
Чем это лучше DLLада?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 16:29 16-10-2006
sumchanin_Yuri

Advanced Member
netrsasha

Используй regshot, его не надо устанавливать - и будет тебе счастье...

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:11 17-10-2006
netrsasha

Junior Member
...... то же делает снимки реестра и сравнивает.....
А есть такие проги, что сидят в трее и перехватывают все записи в реестр и пишут отчёт какой экзешник когда и что в реестр писал?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 15:34 17-10-2006
Rucha

Advanced Member
netrsasha
RegMon от Sysinternals. Тока заморишься ты эти логи разбирать - там в секунду сто обращений идет...

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 15:42 17-10-2006
netrsasha

Junior Member

Цитата:
там в секунду сто обращений идет...

И при этом пишут?
Что они так часто в реестре делают?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 16:28 17-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Деинсталляторы (Uninstallers)

Реклама на форуме Ru.Board.