the7guest
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dmitry_Ver Цитата: А не могли бы Вы пояснить в каких сслучаях это необходимо? В принципе, у телевизионщиков принят формат ЧЧ:ММ:CC:Карды у нас же пока формат ЧЧ:ММ:CC:МиллиСек. Мы давно собираемся переЙти на ЧЧ:ММ:CC:Карды. Этого будет не достаточно? | Не вдаваясь в детали, скажу, что основа любого видеофайла это фреймы (кадры). От них идет вся свистопляска. Поэтому при резке мне желательно видеть какой кадр войдет, а какой нет. Лично мне привычна ориентация по кадрам. Я не прошу убирать ориентирование по времени, а прошу добавить информацию по кадрам - сколько всего, текущее положение, начало интервала, конец интервала и т.п. Цитата: Добавить то можно, только не совсем понятно для чего? чем текущие shortcut'ы не устраивают? | Да, меня текущие шорткаты не устраивают. Объясняю. Для "отрезать кусочек и забыть" они подходят. А попробуйте в 6 часовой записи вырезать около 30 блоков и вы поймете, что ваше управление сильно хромает и отнимает больше времени. Для обнаружения вырезаемого фрагмента можно использовать мышку. А вот попробуйте с такими клавишами нащупывать начало и конец интервала в случае точного позиционирования? Чесно говоря, задолбаешься. Опять же, я не прошу убирать ваше управление, я прошу добавить альтернативное. Цитата: Интересныя фича. Т.е предучматривается управление только горячими клавишами? | Совершенно верно, это было бы очень желательно. Цитата: Данная фича существует уже давно. Для этого нужно убрать галочку аудио (или видео) потока в menu->control->audio | И звук будет вырезан ТОЛЬКО в нужном мне интервале, а во всем остальном фильме он останется? Цитата: не могли бы Вы послать нам маленькие фрагментики таких файлов по почте? 50, 100 КБ будет достаточно | На какой именно адрес и с какой пометкой? Какой максимальный объем файла? Я попробую выслать не только неправильно определяемый файл, но и косячный результат работы программы. И вот я еще замечаний накропал Нужны кнопки: - рядом временем кнопка "переход" - когда вручную пишешь нужное время сейчас приходится тыкать куда-то в поле, что программа передвинула текущую позицию в фильме - кнопки "переход по маркерам" - типа следующий/предыдущий (когда много мелких резок мышкой попадать в маркеры неитересно) - переделать кнопку "удаление маркера". вроде это кнопка есть, но она же одновременно отвечает за удаление отрезка. лучше их разделить. например я расставил маркеры, один из них хочу поправить, нажимаю на маркер, а затем на удалить, а он мне выделяет фрагмент или того хуже удаляет его. нафиг надо. я просто хочу удалить один маркер и сделать новый. разделите, плиз, функции удаление фрагментов/маркеров и удаление самого маркера. И, кстати, удаление не по к-фреймам работает плохо - изображение застывает и звук плывет. Когда мышкой елозишь по временной шкале, очень хотелось бы, чтобы изображение постоянно обновлялось, а не только тогда, когда остановишь мышку, иначе трудно ориентироваться. Abs62 Цитата: Без перекодирования - нельзя. Дело в том, что ключевой кадр кодируется полностью, а в последующих закодирована разница между ними и ключевым кадром. Так что без ключевого кадра раскодировать их невозможно - до ближайшего ключевого кадра плейер покажет только мусор. | Теоретически ты прав, но практически, например, у конкурентов данной программы существует технология "восстановления ключевого кадра". Когда на основе этих изменений от кадра до кадра создается и добавляется в новый файл новый ключевой кадр. Насколько я вижу работает неплохо. |