ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору realwhistle Цитата: Но в вашей инструкции нет ничего про настройки обрботки. перевода из грейскейла в ч/б, какой лучше загружать и чего выставлять в "Sharpen", ""Blur" и т.д... | Вы невнимательно читали инструкцию. Там сказано, что она работает с моей 'сборкой', в которой все уже выставлено - и "Sharpen", и "Blur", и все остальное. Для 60-70% современных книг этот профиль вполне подходит - возможно, необходимо будет выставить только порог бинаризации (закладка "Convert") в том случае, если текст будет слишком бледным или слишком жирным. Для той страницы, которую Вы приводите в качестве примера, необходимо увеличить этот порог (однако в данном случае и этого мало - см. ниже). Цитата: еще есть проблема того что все, где текст не на полную страницу он мне его как-то преобразовывает что, если в верху две строки, они оказываются внизу(( при этому страница целая... (у вас что-то про это говориться, но я недопоняла.. тот ли это случай, она ведь не обрезает чтоб маленькая была) | Две строчки вверху никак не могут оказаться снизу, если Вы сами не выставили (возможно, случайно) выравнивание блока текста по нижней кромке страницы (закладка Page->Page v. Align = B). В моем профиле это значение - А, что означает выравнивание по верхней кромке. Это хорошо для большинства страниц, кроме тех, на которых текст начинается, к примеру, с середины страницы (начало главы). Для таких страниц, к сожалению, вручную придется выставлять В. Делается это обычно в ходе проверки правильности расстановки резаков. Цитата: + сейчас отсканировала старую книгу (1917г) делала 600 dpi в градации серого.. но при прогонке через кромсатор, там где буквы на бумаге нормально пропечатанны, сдела как будто оч плохо, кусками отсутствуют.. | Эк Вы от греческого текста да к старым книгам сразу - это же все самый трудный материал для обработки. Потренируйтесь сначала на современных. Можно поинтересоваться, что за книжка, кстати? Это оригинал или репринт? К счастью, и для старых книг в моей сборке Вы найдете специальный профиль - OLD_BOOKS Вы можете сменить профиль в File->Profiles. В случае с профилем, используемым по умолчанию (DEFAULT) от Вас требовалось настроить только порог бинаризации. В данном случае если изменение этого параметра не поможет, придется повозиться с настройками выравнивания освещения (Quality->Grey Enhance->Illumination) - будут пропадать плохо пропечатанные элементы символов, уменьшите значение, начнет появляться мусор, увеличьте. Если все это покажется сложным поначалу, отложите эту книжку, обработайте пока современную. Если ее небходимо обработать срочно, а мои советы не помогли, дайте побольше страниц (около 20-ти), и я составлю профиль под эту книгу.
---------- пропадет-растает |
| Всего записей: 6809 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 01:58 11-04-2009 | Исправлено: ghosty, 02:39 13-04-2009 |
|