Sky2003
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору albel Цитата: если я использую icq через jabber, кто где как увидит мой статус (online/DND etc.) и увидит ли? | Увидит, конечно. Я когда начинал jabber использовать, тоже интересовался этим вопросом, и тестировал как мог . Всё отлично работает, ставишь какой-то статус в jabber, такой же статус появляется и в ICQ. Сейчас я остановился на использовании миранды с jabber-плагином, потому что ещё не все люди осознали прогресс и иногда приходится пользоваться и icq . Очень удобно, для тех, кто постоянно сидит в icq и хочет попробовать что такое jabber - рекомендую . Добавлено Вообще, по поводу клиентов. Вот тут прямо на официальном сайте есть список всех клиентов с указанием их возможностей. Если говорить про windows, я бы рекомендовал попробовать в порядке убывания: - JAJC Пишется русским, соответственно, нет никаких проблем с поддержкой русского языка
. Постоянно развивается. Приятный интерфейс. Минус - закрытый проект. - jabber-плагин для миранды. Если вы уже её используете - имхо, лучший выход. Не нужны никакие глобальные телодвижения, скачали wassup'ом, настроили за 30 секунд - и вуаля!
- Psi Главный плюс - OSP, разрабатывается всем миром
. Но что-то давненько не обновлялся. Прога мультиплатформенная, есть и под win32, и под linux. - Exodus Давно смотрел последний раз, не могу ничего сказать.
Клиенты пока не самая сильная сторона jabber, надо признать, та же icq или миранда вылизаны куда как лучше. Но надежда есть - давеча вот jabber'у оказали небольшую поддержку в размере 7 лимонов баксов . |