Alciona Z
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AGrin DVD Navigator майкрософтовский - это файл qdvd.dll, лежит в Windows\System. Если его нет, можно скачать и положить туда. Практически все DVD плееры имеют и свой аналогичного назначения. Есть еще такая утилита GraphEdit, можно в ней открыть проблемный файл и посмотреть граф фильтров, кот. используются для его воспроизведения. Проводила, как обещала, эксперимент по замене воспроизведения звука DVD с ac3filter на iviaudio. В процессе эксперимента поняла кстати, почему у вас сразу не получилось с FSP и декодером InterVideo. Все дело в способе существования декодеров в системе: одно дело, когда они сами по себе в виде файлов *.ax, другое - когда в составе порождающей их программы. В первом случае они безукоризненно следуют командам, поступающим от DSFMgr; во втором случае для них приоритетней настройки родной программы. В частности, ac3filter устанавливается как программа со своим конфигуратором, и простое понижение приоритета в DSFMgr привело к результату, похожему на ваш: проигрыватель ругался на отсутствие декодера. Потребовалась перезагрузка, либо, если без перезагрузки - сначала надо было на вкладке конфигурации ac3filter "Система" снять привязку его к определенным форматам звука. Повидимому, у вас было что-то похожее с видеодекодерами, т.к. у меня декодер CyberLink существует в виде отдельного файла, а у вас, наверное, в составе плеера PowerDVD. Вообще тут у нас различие, так сказать, идеологическое: у меня, в отличие от вас, минимум плееров в системе, но максимум декодеров. Плееры я оставляю только те, которые устраивают меня в плане безглючной работы и удобства интерфейса, а декодеры - здесь есть простор для поиска совершенства. Впрочем, это дело вкуса. |