Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, barsthebars! Да, программа Jitsi из ряда «не для средних умов», вернее, «не для низших». Намучалась я с ней… Первое. ZRTP-шифрование. Я так и не разобралась, как его отключить. Я зашла в Опции / Безопасность / Телефония, далее, кнопка «Настройка ZRTP». И, что там отключать – совершенно непонятно. И нужно ли это делать, вообще… Ведь, если, это сделать, то зачем, тогда, эта программа Jitsi. Что касается «разбирательства» в программе Jitsi, то «осталось дело за малым» – услышать и увидеть свою собеседницу… Но, что самое интересное, во время моего вызова, когда собеседница подключается к звонку, у меня выскакивает табличка: «Изменение имени ZRTP идентификатора» В табличке текст: «ZRTP идентификатор не совпадает с сохранённым. Сравните проверочные слова с собеседником! Отредактируйте ZRTP идентификатор и сохраните его, только если проверочные слова совпадают». Ниже: Строка с аккаунтом моей собеседницы, в которой можно что-то редактировать. Я не понимаю, что здесь я должна редактировать. Я нажимаю «ОК», табличка исчезает. Это происходит каждый раз, во время вызова. И у моей собеседницы – такая же «картина», также, во время её вызова ко мне, выскакивает эта табличка. Второе. По кодекам, вроде, разобралась. Оставила, только, Opus и Speex-8000. Третье. Звук. Абсолютно, не понимаю, где искать, в каком месте, на каком устройстве и в какой системе этот самый WASAPI\PortAudio (у меня и моей подруги, кстати, стоят Windows XP). В динамиках во всех регуляторах уровни громкости моя собеседница подняла. Но, она не слышит сигналов моего вызова, а также, и сигналов своего вызова, когда звонит ко мне. Результат, по прежнему, «нулевой». Моя собеседница меня, как не слышала, так и не слышит. Что касается простых программулек, типа Skype, агент mail.ru и т. д., то я с Вами согласна. Но, скажите, пожалуйста, Andrey_Verkhoglyadov, зачем Вам программа Jitsi, ведь, Вы-же, надеюсь, не агент Госдепа, так же, как и я… Просто, мне хочется себя попробовать в более сложной и интересной программе, порыв, так сказать, искателя, первооткрывателя (для себя, естественно)… А, первооткрывателю очень хочется услышать свою собеседницу… Поэтому, с Вашей помощью, буду пробиваться…Очень надеюсь на Вас… |