shadow_member
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Варезник » Macrium Reflect Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов. Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws. Возможности программы: • Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов; • Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе); • Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws; • Встроенный планировщик резервирования данных; • Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE; • Верификация готовых образов; • Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian; • Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS); • Высокая скорость работы и степень сжатия; • Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования; • Возможность пакетной записи на CD/DVD. В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение). Домашняя страница | Сравнение продуктов | Сравнение функционала разных редакций v8 (таблица) Скачать версии Free Edition на офсайте | Скачать версии Free Edition на официальном зеркале Macrium Reflect Скачать Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Скачать Macrium Reflect v8 User Guide (PDF) Официальный форум программы (Eng) | Неофициальный форум программы (Eng) | Knowledge Base v7 (Eng) | Knowledge Base v8 (Eng) Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх. Постоянные линки на "What`s New? для официальных релизов: v7.x | v8.x | vX.x | Скачать дистрибутивы предыдущих версий Macrium Reflect Download Agent - официальная самостоятельная портабельная утилита для загрузки последней версии MR v8.0... любой редакции, в т.ч. Free, и компонентов PE: здесь ещё информация здесь Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями) 0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase 1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865, любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1... 2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод: 3. Проблемы и решения при создании резервной копии с флешки или DVD 4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect 5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)? 6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus? 7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE. 8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот. 9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect. 10. WinRE vs WinPE. 11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена? 12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows? 13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать? 14. Портабельный софт в среде WinPE 15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь. 16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык? 17. Что такое верификация и можно ли ее отключить? 18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов? 19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа. 20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время. 21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect. 22. Добавить иконки в контекстное меню. 23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска. 24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение. 25. |