xcode
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Интересная программа, но странная. 1. Я сходу не нашел возможность размещения базы в произвольном месте, а не в месте по умолчанию (в случае portable - в папке с программой). Есть ли такая возможность? 2. Не сразу понял, что там кроме создания самой ноды в дереве, нужно еще создать отдельно заметку в ноде, и что у ноды может быть несколько заметок. Не знаю полезная эта функция или нет (единственное что приходит в голову - перевод книги, когда одна заметка ноды - глава на одном языке, другая - на другом). Может быть такой подход и является преимуществом, почему бы и нет. Но вот хотелось бы, чтобы единственная заметка ноды создавалась по умолчанию сразу при создании ноды. Хотя бы чтобы была такая опция в настройках. Если нужно записать мысль - то лишние действия отвлекают. Странность при создании заметки - я не могу оставить поле с текстом пустым, нужно ввести хоть что-то; но хорошо что ограничение это хоть отключается в настройках. 3. Еще я сходу не нашел возможности произвольного перемещения ноды в другое место в дереве. Есть способ гонять ее стрелочками вверх-вниз внутри родительской ноды, и всё. 4. О структуре базы - ОНА МУТНАЯ. Я сравниваю с Zim, где все АБСОЛЮТНО прозрачно - файловая система, имя заметки == имя файла. А тут какие-то коды в именах папок и везде одинаковое имя text.html; причем иерархия, которую я вижу в дереве, не отображается на файловой структуре. Вообще есть два подхода: однофайловый (храним все в единой БД типа sqlite) и многофайловый (храним все в ФС, каждую заметку в своем файле). У обоих есть преимущества, недостатки и свои пользователи; мне нужен многофайловый подход - чтобы держать заметки под гитом и быть максимально независимым от софта, т.е. оставить за собой возможность изменять базу в том числе вручную. В данном случае получается нечто среднее - но является ли это объединением преимуществ, или объединением недостатков обоих подходов? Это вопрос для размышления. Из преимуществ 1. Строгий нативный интерфейс. Это приятно, все элементы управления узнаваемые, классика всегда радует. 2. Правильное шифрование. Не каких-то кусочков текста как в evernote и многих других, а заметок сразу. Единый пароль, который вводится однократно при первом шифровании или расшифровке. 3. Неплохой визуальный редактор. Есть таблицы и масштабирование картинок (не визуальное, но по крайней мере можно задать ей ширину в 50% и она действительно будет в 50%, этой фичи почему-то нет у многих аутлайнеров) | Всего записей: 240 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 20:52 03-12-2019 | Исправлено: xcode, 22:37 03-12-2019 |
|