Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sweetscape Software 010 Editor

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lin1980

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка на Варезник
Sweetscape Software 010 Editor

010 Editor - профессиональный текстовый и шестнадцатеричный редактор, разработанный для быстрого и лёгкого редактирования файлов, содержимого оперативной памяти и дисков. Редактор имеет удобный интерфейс с быстрым доступом к инструментам редактирования что значительно упрощает работу с большими текстовыми и двоичными файлами.

При работе в режимах редактирования и просмотра 010 Editor работает с файлами размер которых ограничен только Вашей файловой системой и полностью поддерживает спецификации стандарта UNICODE.

Используемая в 010 Editor технология подключаемых шаблонов позволяет удобно работать с любым форматом двоичных файлов, а при необходимости простыми средствами создавать свои шаблоны для ранее не известных форматов.

010 Editor позволяет редактировать структуру файловой системы и отдельные сектора на жёстких дисках, дискетах, флеш и оптических носителях,  просматривать и редактировать содержимое произвольных областей оперативной памяти, в том числе и памяти запущенных процессов, и т.д. ...

В состав доступных пользователю инструментов входят Поиск, в т.ч. и в файлах на дисках, замена, двоичное сравнение и двоичные операции, вычисление контрольных сумм, построение гистограмм, преобразование систем счисления, подключаемые пользователем инструменты, встроенный инженерный калькулятор, и другие инструменты.

Встроенный механизм сценариев, входной язык которого похож на язык C позволяет упростить решение многих рутинных задач.

010 Editor так же поддерживает и экспорт/импорт данных в различных форматах.

Version 15.0.1 ЦП 11.10.2024 | Что нового

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 21:48 05-08-2022 | Исправлено: destiny_child, 18:54 16-10-2024
Lin1980

Advanced Member
destiny_child
1.2. : Проверяем:
- скачиваем предыдущую версию 010EditorWin64Portable15.0.zip
- Запускаем программу и видим дату https://i.ibb.co/pXR5gtc/image.png
- Закрываем программу и распаковываем мой архив 010Editor_Repo_15102024.rar. в папку 010EditorWin64Portable\AppData\Config\
- Запускаем программу и видим дату https://i.ibb.co/tCdjSS3/image.png,  
- Все обновы теперь в локальном репозитории, заходими смотрим https://i.ibb.co/k3cw7xr/image.png , нажатием на кнопку "Install" шаблон прописывается в меню программы https://i.ibb.co/1Jzzkg2/image.png , но делать это для всех шаблонов я не вижу смысла, максимум в ручную установить пару часто используемых..
- также если шаблон находится в локальном репозитории и он не установлен, и при открытии определённого файла вылезет сообщение об его установке https://i.ibb.co/X7MgfWT/image.png

Цитата:
4) каким скриптом можно будет делать выкачку всех этих же скриптов/шаблонов, как
в комплекте у Victor_VG было. Чтобы обеспечить бекапирование сайта)))

я программку для этого написал, но она пока сырая и без гуя, доделаю и поделюсь

Цитата:
2 ALL вопрос - кто-то может проверить шаблон RES.bt на актуальность?

выложи файлы примера, нормальный и проблемный

Цитата:
Кстати почему-то в шапке нет ссылки на варезную составляющую сабжа на форуме.

ну не первый же день на форуме, увидел неточноть\ошибку - исправь.. сам..

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 20:56 15-10-2024 | Исправлено: Lin1980, 21:50 15-10-2024
destiny_child

Silver Member
Ок, а когда появится так же оффлайн версия каких-то шаблонов, и
если я просто перезапишу поверх этот *.bt файл - то разве эта версия
так же попадет в меню и в установленные?
Тот же вот PDF. Сейчас стоит версия 0.3.3. А если выйдет 0.4, то да,
прямым образом через файл я перезапишу текст шаблона. Но вот
статус того, что стоит не 0.3.3, а 0.4 - похоже только опять Install
сможет записаться в конфиг...  
Я вот попробовал и получил странное окно:
.... portable\010 Templates\Repository\XEX.bt' has been modified.  
Would you like to overwrite the file or keep the current file?
Т.е. сама по себе история развития файла (bdiff что ли) если не
подгружается, то вот ставит палки в колеса...
А инет мы помним заблокирован для проги. Иначе лицензия тю-тю.

Но и это уже хлеб - Будем жрать-с)))
СПАСИБО большое!

Всего записей: 3880 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:28 15-10-2024
Lin1980

Advanced Member
destiny_child

Цитата:
если я просто перезапишу поверх этот *.bt файл - то разве эта версия
так же попадет в меню и в установленные?

в моём варианте не перезапишется, а в локальный репо добавится новая версия (в виде двух файлов PDF.v0.4.0.bt и PDF.v0.3.3-v0.4.0.bt.bdiff) + обновится xml. Переключиться на новую версию придётся вручную.. (кнопка "Update") https://i.ibb.co/RgrxLhn/image.png

Цитата:
А инет мы помним заблокирован для проги.

я не блокирую, а снимаю галку с "Check for Updates Every"

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 23:13 15-10-2024 | Исправлено: Lin1980, 23:46 15-10-2024
destiny_child

Silver Member
код

Вот так я в принципе могу вытащить все эти шаблоны/скрипты.
Я кстати таким образом увидел, что появились два новых шаблона.
Тривиально, в лоб - но главное работает.
Разве что вот вопрос к тому - как именовать либо единственный файл шаблона, к примеру.
На сайте это просто BLA.bt, а в вашей версии репозитория это файл BLA.v1.0.bt.
Либо самый актуальный из списка. На сайте опять-таки - это просто BLA.bt, а в вашей версии  
репозитория это файл BLA.v2.7.bt.
Ну и откуда вытаскивать сам файл 010Repository150.xml. Вряд ли уж его содержимое создается
динамически из данных каждой закачки. Но вот его путь на сайте я не нашёл....
А без него похоже я не могу активировать эти два новых шаблона. Прога их просто не видит.
Mesh.bt - совсем новый, а PYC.bt - обновление существующего.

А инет НЕ я лично заблокировал - а способ взлома, что я нашёл. Единственный рабочий.
Всё, что связано с ключами и просто отключением галочек - у меня перестает работать  
уже где-то на 3/4 день.

Всего записей: 3880 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:57 16-10-2024 | Исправлено: destiny_child, 01:07 16-10-2024
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такой вариант скрипта на PowerShell
Update-Repository.ps1
Скачаные файлы кладутся в папку Downloads рядом со скриптом.
Скрипт сканирует страницы шаблонов и скриптов, сравнивает дату файла на сайте с локальной датой. Если файл обновился, скачивается в Download, копия с номером версии помещается в папку Repository рядом со скриптом.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:07 16-10-2024 | Исправлено: Smitis, 16:07 16-10-2024
destiny_child

Silver Member
Воткнул ссылку на варез в шапку.

Добавлено:
Smitis
Ну, по сути мой код то же и делает. Разве что без проверки дат.
Хотя и это можно долепить. НО все же вопросы то изначальные остаются:

Цитата:
как именовать либо единственный файл шаблона, к примеру.
На сайте это просто BLA.bt, а в оффлайн-версии репозитория это файл BLA.v1.0.bt.
Либо самый актуальный из списка. На сайте опять-таки - это просто BLA.bt, а в вашей версии  
репозитория это файл BLA.v2.7.bt.
Ну и откуда вытаскивать сам файл 010Repository150.xml. Вряд ли уж его содержимое создается

Ну и откуда-как рожаются .bdiff файлы. И так ли уж они нужны для целей оффлайн репы.

Всего записей: 3880 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:55 16-10-2024 | Исправлено: destiny_child, 19:08 16-10-2024
Smitis

Silver Member
destiny_child

Цитата:
Ну, по сути мой код то же и делает. Разве что без проверки дат.

Мой всё-таки на встроенном в Винду PowerShell.

Цитата:
И так ли уж они нужны для целей оффлайн репы.

Сам задался таким вопросом.

Цитата:

А зачем он на сайте? Скорее всего файл генерится при подготовке дистрибутива и помещается в инсталлятор/архив вместе с копией репозитория в zip-файле.

----------

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:58 16-10-2024
destiny_child

Silver Member
в оффлайн-копии репозитория от Lin1980 они есть и вроде как из его пояснений следует, что
эти файлы являются частью корректного обновления и скачиваются с сайта. Значит они там есть.
Да даже наверное можно проверить перехват сетевой работы чистого портабла. При попытке  
скачать/обновить какой-нить шаблон - ЧТО там качается/пишется...
Вроде как этот xml  - ключевой с точки зрения записи в конфиг проги о версии и возможностях
шаблона. Т.е. вот в старой его версии, к примеру, отсутствовала поддержка второго схожего типа  
архива, в новой она появилась. Благодаря этому xml, причем обновленному - прога узнает об этом  
и второй тип архива будет отрываться этой новой, обновленной версией шаблона.
А БЕЗ данных из xml - даже обновив сам файл шаблона - мы не сможем открывать этот второй тип
архива автоматически. Ток руками придется каждый раз выбирать, применять....

Всего записей: 3880 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:19 16-10-2024
Smitis

Silver Member
destiny_child
Я не знаю, в каких случаях программа скачивает файлы с сайта (у меня обновление отключено). В Template Repository и Script Repository показывается содержимое zip-файла на основе xml из папки Data, без всякого интернета. Можно попробовать скриптом обновить zip обновляя при этом xml.

----------

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:36 16-10-2024 | Исправлено: Smitis, 23:36 16-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sweetscape Software 010 Editor

Реклама на форуме Ru.Board.