astranavt
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору добавил на Мегу новый скрипт GoogleSheets.sscript Раз уж нам, пиратам, недоступен appstore от enfocus, приходится колхозить свое. Есть в аппсторе приложение Google Sheets Connect (250$ в год, между прочим), которое позволяет писать/читать данные из гугл таблиц. А у меня как раз воркфлоу завязано на гугл таблицах, пришлось делать своё. В GoogleSheets.sscript пока не реализован весь функционал, я его буду дорабатывать. Сейчас можно лишь добавлять данные (режим add row). Получается такой лог, в который можно записывать все проходящие работы. Позже будет добавлено чтение из гугл таблиц. Как и в оригинальном приложении, для работы надо создать Google Sheets Service Account key. Смотри видео. Сервисный аккаунт надо создавать здесь: https://console.cloud.google.com Параметры скрипта: Private Key - после создания скачайте JSON файл с ключами, откройте его блокнотом и скопируйте без кавычек начиная с -----BEGIN PRIVATE KEY----- и заканчивая -----END PRIVATE KEY-----\n в это поле. E-mail - скопируйте сюда e-mail сервисного аккаунта. Spreadsheet ID - можно найти в адресной строке браузера, например: docs.google.com/spreadsheets/d/1iNoHHg4f8X43dpjxaFQiK-JvYGRGQvT2dB2Bo59GMLM/ Sheet Name - название листа, на который будем писать данные Task - пока доступен только add row. Позже здесь будет и чтение. Row number - вот тут отличие от Google Sheets Connect. Если в оригинале автор всегда добавляет данные снизу, я решил что удобнее, когда свежие данные всегда вставляются сверху, а более старые записи уезжают вниз. Поэтому выбираем здесь, в какую строку вставлять новые данные, и скрипт добавит новую строку, не удаляя ничего уже существующего. String to add - собственно, сами данные, которые мы хотим вставить. Тут надо рассказать подробнее. Например, по умолчанию скрипт вставляет такую строку: Код: [Job.UniqueNamePrefix]||timestamp||True||false||[Job.Name]||[Job.Path]||Need help? Click me@@http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51145 | Символы || разделяют ячейки между собой. Если вы хотите вставить текущие дату и время, пишите timestamp. Если хотите вставить чекбокс, пишите true или false. Также можно добавить ссылку к вставляемому тексту, отделив ее символами @@. Чтобы вставить пустую ячейку, просто ничего не пишите. Много не тестировал, возможны баги. Также данные передаются через api гугла, а у него есть лимиты, поэтому если прогонять прямо кучу файлов сразу, возможны ошибки, которые пока можно решать с помощью модуля Hold job. | Всего записей: 167 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 20:53 02-07-2023 | Исправлено: astranavt, 09:37 05-07-2023 |
|