Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Asilus Цитата: Это я отвечал ndch по поводу бинарников и фактов (выше по теме). | Я понял, не переживай Во многих аспектах я с тобой полностью согласен невзирая на то, что недавно у нас с тобой был небольшой конфликт. Цитата: На мой взгляд в Pot всё достаточно сбалансировано. | На мой тоже Цитата: Судя по всему улучшений уже не будет, поскольку плеер изначально ориентирован на HD-видео всех мастей. Даже несмотря на то, что в соседней Японии производят массу DVD-дисков (не говоря уже о количестве произведенных!), в том числе с корейскими исполнителями (впрочем в прошлом году начался переход на BD). | Ну, я бы не был столь категоричен. Последние исправления для субтитров на DVD были произведены совсем недавно, в сборке 1.5.33194 Beta (Some fixes for DVD subtitles). Потихоньку кореец улучшает поддержку DVD, что, безусловно, не может не радовать Достаточно поискать (Ctrl + F) аббревиатуру "DVD" в этом списке. У меня Хром нашел 10 упоминаний DVD: Цитата: Ну, есть же бесплатная версия - Splash Lite Цитата: ...настроек нет, не было и никогда не будет. | В каком смысле нет настроек? 0_o Минимальный же набор имеется... Цитата: Улучшайзеры не выключишь (как в wmp). | Почему сразу не выключишь?! Если снять все птички в специальном окошке, которое можно вызвать с помощью клавиши O, то все улучшайзеры выключаются: Или речь идет о каких-то других улучшайзерах? Цитата: На мой взгляд не очень кошерная тема для любителей видео. | Мне тоже кажется, что он пока не готов конкурировать с другими видео-плеерами, доступными сегодня на рынке (как с платными, так и с бесплатными). Ему еще расти и расти. Цитата: Хотя кому-то (на самом деле очень и очень многим) самое оно. | Ну да. Люди, в общей своей массе, - существа довольно ленивые и бесконечно чем-то занятые (особенно те, кто ходит на работу меня поймут). Мало у кого есть желание сидеть и разбираться в программном обеспечении даже если оно сделано на высшем уровне. Хочется включить и чтобы сразу все работало "из коробки (out of the box)" и без лишней возни. По сути, в идеале именно так и должно работать все ПО и ОС в частности. Цитата: Проект в целом ровесник Pot, его направление развития никогда не менялось и до тех пока он коммерческий меняться не будет (деньги проплачивались за лицензии не зря же). | Нет, я это все прекрасно понимаю. Ясное дело, что в какой-нибудь навороченный The KMPlayer, Zoom Player или VLC media player он никогда в жизни не превратится, ибо курс у поляк взят совершенно другой и они не раз отвечали на форуме, что не собираются конкурировать с бесплатными видео-плеерами наподобие тех же The KMPlayer, Zoom Player, VLC media player, PotPlayer, MPC-HC и другими. Я говорил о том, что со временем в нем обязательно должна будет появиться поддержка форматов FLV, WebM и многих-многих других, которые сегодня им не поддерживаются, DVD, BD, Hi10P (10 bit) и т.д. и т.п. Также обязательно должны будут появиться такие популярные для всех видео-плееров функции, как повтор A-B отрезка, Zoom, настройка горячих клавиш и т.д. и т.п. То есть, речь шла о банальном процессе эволюции. А иначе кому нужен плеер, который топчется на одном месте? Цитата: Если захотят их возможностей (по работе с тем же BD, сетевыми сервисами и.т.д. и.т.п.) - придётся превращать. | Не, ну всякие сетевые сервисы в видео-плеере, ИМХО, нафиг не нужны. Это излишество и вообще маразм! А вот полноценная поддержка BD не помешала бы даже Поту. Не думаю, что если они добавят полноценную поддержку DVD и BD, их Splash сразу же станет медлительным, неповоротливым и прожорливым. В PotPlayer море всевозможных полезных опций и функций, но ведь плеер не превратился в тормознутое нечто. Думаю, так будет и со Splash'ем. Тем более, в Mirillis не идиоты работают и им просто не выгодно делать еще один клон PowerDVD, WinDVD или TotalMedia Theatre Да и свой плеер они позиционируют прежде всего, как самый легковесный на рынке, который лучше остальных справляется с воспроизведением HD-видео на слабых компьютерах (ноутбуках, нетбуках etc.). Многие юзеры, с которыми я общался, действительно довольны производительностью Splash'а на своих нетбуках и стареньких компьютерах. Говорят, что у них Splash лучше других видео-плееров работает и даже позволяет смотреть HD. Для Mirillis было бы крайней глупостью менять такое положение вещей и превращать свой видео-плеер в медлительное и баганутое нечто. Цитата: Хотя на мой взгляд Mirillis никогда не вылезут из коротких штанишек. | Опять же, время покажет. Думаю, поднакопят деньжат, станут популярнее и тогда уже начнут на полном серьезе отбирать кусок хлеба у всяких CyberLink, Corel, ArcSoft и других подобных компаний. Все это только вопрос времени (разумеется, если компания не обанкротится и не исчезнет с лица земли). Цитата: ...а каких-то интересных решений способных перевернуть рынок у них увы нет. | А интересно, можно ли в сегодняшних реалиях еще придумать какие-то интересные решения, способные перевернуть рынок... Что-то мне кажется, что придумать что-то такое интересное и новаторское сегодня в видео-плеере практически невозможно, ибо все, что только можно было, уже давным-давно придумано и даже реализовано. Впрочем, я могу запросто ошибаться | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 01:58 03-05-2012 | Исправлено: Silent_Rain, 02:37 03-05-2012 |
|