SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору molann Цитата: господа, давно слежу за темой, но написать нашёл время только сейчас. | Странно, что начали вы не со слов "Как же ты всех, SevereK20, достал". Цитата: К сожалению, не знаю в какой сфере вы работаете, но для людей близких к тематике управления продуктами\проектамии, маркетингу и т.п. это как раз базовая парадигма. Любые доработки и изменения в любом продукте всегда делаются в условиях ограниченности ресурсов. Т.е. нельзя пойти и сделать всё-всё сразу. Всегда нужно выбирать и искать компромисс. Который достаточно примитивен: принести макс. ценность при минимуме затрат. Скажем, есть фича, которая требует 100 попугаев разработки, но остастливит лишь 1% пользователя (пусть это будет корректное наследование правил в фаерволле для красочности). И есть другая фича, которая требует 10 попугаев разработки, но при этом осчастливит 10% пользователей. Полагаю, очевидно, в пользу какой из них будет сделан выбор? Вот так всё и работает. Уверен, что на проблему с фаером в ЛК есть баг (т.к. были обращения в саппорт и всё это фиксируется у любой компании). Но он наверняка стоит с низким приоритетом и есть более ценные\критичные фичи\баги, потому как, простите, но в 2017 с фаерволом в ручном режиме работает только узкая прослойка гиков \ продвинутых пользователей \ озабоченных своей приватностью. | В том и дело. Я считаю, что фаерволл и антивирус - основные компоненты защиты комплексного антивируса. Тем более что в кис он уже был нормальным, в 13 версии. Видели реализацию фаервола в 14 версии? Должно же быть какое-то предрелизное тестирование. "Не заметить" это можно было только если тестирование проводилось с пакетом на голове или маркетологами. Ну а если на это официально были закрыты глаза с ремаркой "да все равно никто настройками не пользуется" - то это финиш. Цитата: Продукт ориентируется на ту аудиторию, которая лучше всего его покупает. Да, исторически продукты ЛК начали распространяться как раз среди гиковской аудитории и фокусировались именно на них. Как раз в конце этого периода как раз я и подсел на продукты (в районе WKS6 и вроде KIS 2009). Но затем интернет начал приходить во все квартиры и в сети оказались и обычные люди, которым защита тоже нужна и даже больше, чем продвинутым - которые и сами вполне могут более-менее следить за защитой своего девайса. Процент продвинутой аудитории падает во всём мире, поэтому продукция ЛК начала учитывать и интересы рядового пользователя без глубокий познаний в ИТ. | Согласен, но вы так сказали, как будто одно мешает другому. То, что кис переориентировался на домохозяек видно даже по адептам ЛК, которые уже и не помнят что и для чего в продукте предназначено. А случилось это, имхо, потому что начиная с 14 версии на продвинутых пользователей забили и был вариант или переходить на автопилот, или - на нормальный продукт типа NIS, NOD32, Dr.Web. Цитата: По поводу убогости компонента - это странное мнение. Я вижу обзоры от различных независимых тестеров и продукция ЛК всегда болтается в топе рейтингов. Род. контроль - по большому счёту атавизм, т.к. уже пару лет у ЛК есть отдельное решение для защиты детей. Когда мой мелкий подрастёт - как раз тоже попробую. Антибаннер - опять же мало кому нужен, когда он уже многие сидят на расширениях для браузера, в Я.Б он вообще уже встроен. | Я на 99% уверен в том, что рейтинги - куплены. Спорить на эту тему не буду т.к. это почти как спор на тему политики. В Касперском нет приемлимого варианта использования фаерволла в интерактиве. Только через костыли. Ни один купленный честный обзор про это не сказал и не снизил оценку за это. Фаерволл, имхо, до жути убогий. По вышенаписанной причине...И то, что интерактивом пользуется малый % пользователей для меня - не аргумент, увы.) Цитата: Есть опционально передаваемые данные - они прописаны в KSN-соглашении и от их передачи можно отказаться, отключив его. Сюда входит та инфа, которая позволяет ЛК прокачивать свою облачную защиту, передавая в облако с девайса доп. инфу об опасных и подозрительных файлах и сайтах. Но отключение KSN не означает, что пользователь лишается облачной защиты полностью (ибо это означает снижение уровня защищенности) - получать "плюшки" облака он продолжает, но перестает сам вносить вклад в облако. | Продолжает вносить вклад в облако. Но меньшего объема данных. Раз продукт ориентирован на дохозяек, как можно было не догадаться сделать видную сноску о том, что KSN работает в усеченном режиме? Откуда вообще у пользователя должна быть мысль о том, что работает то, от чего он отказался при установке и что после установки в настройках программы выключено? Проблема это написать? P.s. и спасибо, что не сказали что у меня руки из жопы растут. Учитывая что давно следите за темой это очень странно. | Всего записей: 7713 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 11:51 01-09-2017 | Исправлено: SevereK20, 11:53 01-09-2017 |
|