daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В ск 6.3 1 result -> show source file включена зеленая метелка при зажатом контроле выставляется красный прямоугольник, который ничем не снимается. 2. Выставил раскрашенную зону. Хочу её цвет скопировать (из свойств пикчур-зоны, или из палитры вызванной в пикчур-зоне) в постеризатор. А вот фиг. (Не исключаю, что я что-то не так делаю.) Снова делал записи на бумажке. Решения которые просматриваются: - перетаскивание мышкой цвета с палитры на палитру. - подсмотренное в ПикТуПик - пипетка применяется не только к изображению, но к экрану, т.е. можно ткнуть в элемент интерфейса (В палитре есть такой квадратик, где цвет показывается, так его там пипетка, вызванная из другого окна, цепляет. В СК сейчас всё блокируется.). И это я не говорю, что могут быть переносы с разных страниц, из другого СК, и из РезалтВью в редактирование исходника через меню ШоуСорсФайл. 3. Для Image adjustments хотелось бы кнопку на панели и хоткей. 4. Наверняка вам известное: галочки "включать белый и черный в палитру" работают по-старому. Т.е. плохо. Я не знаю, как исправить. Но на уровне идей просматриваются некие чекбоксы-модификаторы их поведения: а) не трогать уже имеющиеся белый и черный. б) После постеризации принудительно назначить самый светлый - белым; самый тёмный - чёрным. 5. Я не в курсе алгоритма постеризатора, но иногда он цвет теряет. Например, я "желтый -розовый-коричневый" натягиваю на "белый-красный-черный", а он делает коричневый красным (а не черным). Исправлял волшебной заливкой. Т.е. не помешает либо чувствительность к какому-то одному цвету, либо повышенная избирательность для заданной пары цветов. 6. Уже постеризованные до 16 цветов картинки перегонял в Colr4bit, и все цвета уехали. Наверное, это нормально, так алгоритм работает. Но может стоит контроль реального числа цветов встроить ? Просто информирую, что такое было. 7. Проблема окантовок. Может, если они в 1-2 пикселя, то заранее говорить - считать их темными или светлыми и удалять. 8. При создании оут-таска галочка "открыть оут-таск" не работает, я остаюсь в старом. 9. Нельзя ли постеризованные картинки принудительно считать малоцветными зонами во внешнем задании. 10. Если мне известна палитра для постеризации, не могу ли я её применить пакетом к исходным сканам, а не вызывать по отдельности для каждой иллюстрации ? |