SVK2I
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хвала для Аллаха Господина миров Превознесен Он и хвалою Ему! MZN Цитата: SVK2I зачем Вы пишете откровенные глупости? Цитата: Сканирование в 600 dpi – совершенно неправильное. Нагрузка на компьютер очень высокая, профиль AutoW не срабатывает, выдавая сообщение о нехватке памяти, тогда как система показывает, что половина физической памяти еще свободно, а на выходе преимуществ практически нет, потому что очень многое можно исправить правильной бинаризацией. | Цитата: По-Вашему, комп плохой, программа глючит, поэтому не используем 600dpi? Эпично! Заодно, очень хочется увидеть, как Вы исправите потери информации "правильной бинаризацией", особенно для фото. | Комп у меня достаточно мощный, сканер способен сканировать с разрешением аж до 19200 dpi, а также устанавливать вручную любое разрешение. Я говорю о том, что сканируя в 600 dpi, товарищи при этом не делают удвоения разрешения на выходе после обработки, а это неправильно. А если они будут это делать с исходником в 600 dpi, то у них возникнут проблемы, – в частности, они не смогут использовать AutoW. Я для Вас отсканировал страничку в 300 и 600 dpi в tiff, а также в 300 dpi в bmp и обработал в СК. И практически никакой разницы в выходных файлах нет, только в исходнике в 600 dpi нельзя было использовать Волка. А, по моему мнению, результат с исходником в 300 dpi в bmp – самый лучший. Вот и делайте вывод. В данном случае вся проблема в баге СК всех версий. Потому и рекомендуют сканировать только в 300 dpi, и я бы рекомендовал не в tiff, а в bmp, я именно так всегда и сканирую. Потери информации исправляются бинаризацией только для текста, в том числе и содержащиеся на фото, выделенных в зоны. И правильной бинаризацией разрывы букв можно успешно исправить. В этом и заключается искусство обработки сканов в СК, и в этом СК превосходит все остальные подобные программы. Мне лично нравится Волк и Auto, понравился также и Smooth после разъяснений bolega. Цитата: Цитата: Автоматическая расстановка зон, как я понял, в версии 6,97 отсутствует, по моему мнению, совершенно не нужна, если хочешь делать качественные книги, а не исправлять ошибки автоматики. | Если можете, поясните, как СК автоматически может определить зоны и их правильно расставить? Для меня это из области фантастики. Подтверждение моих доводов можете скачать с адреса: https://workupload.com/file/Qm97srsPAyB C уважением | Всего записей: 92 | Зарегистр. 16-04-2023 | Отправлено: 12:56 12-01-2024 | Исправлено: SVK2I, 13:09 12-01-2024 |
|